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Rindersteak auf Rigatoni in rosa Pfefferrahmsoße
Rindersteak auf Rigatoni in rosa Pfefferrahmsoße

Rindersteak auf Rigatoni in rosa Pfefferrahmsoße

mit Rosenkohl

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von pfiffigen Beilagen – heute servierst Du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 g

rosa Pfefferkörner

270 g

Rigatoni

250 g

Simmentaler Rinderhüftsteak

150 g

Rosenkohl

2 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Kochsahne

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kcal)914 kcal
Energie (kJ)3824 kJ
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß53 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne
Becher
Sieb
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Rindersteak aus der Packung nehmen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und beiseite legen. Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte in feine Ringe schneiden. Rosa Beeren grob hacken.

Rosenkohl schneiden
2

Einen Topf mit ausreichend heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen. Vom Rosenkohl Strünke etwas zurückschneiden und, falls nötig, die äußeren Blätter entfernen. Rosenkohl halbieren.

Steaks braten
3

Rindersteak von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steak auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteak danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 – 10 Min. ruhen lassen.

Nudeln kochen
4

Rigatoni in den Topf mit dem kochendem Wasser* füllen und für ca. 12 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Rosenkohl in den letzten 4 – 5 Min. der Garzeit hinzufügen und mitkochen. Tipp: Wenn Du den intensiven Kohlgeschmack nicht magst oder du den Rosenkohl lieber separat servieren möchtest, kannst du ihn auch in einem 2. Topf kochen. Dafür erneut gesalzenes* Wasser* aufkochen lassen, eine Prise Zucker* hinzufügen und den Rosenkohl darin 4 – 5 garen. Der Zucker mildert den Kohlgeschmack.

Soße kochen
5

Wenn Nudeln und Rosenkohl gar sind, beides durch ein Sieb abgießen, dabei 150 ml [225 ml | 300 ml] Kochwasser zurückbehalten und abschrecken. In der großen Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schalotte hinzufügen, Knoblauch dazupressen und ca. 1 Min. anschwitzen. Mit Kochsahne, rosa Pfeffer (etwas als Deko zurückbehalten) und aufgefangenem Kochwasser ablöschen. Rigatoni und Rosenkohl hinzufügen und das ganze 1 – 2 Min. einköcheln lassen.

Anrichten
6

Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Rindersteak aus der Alufolie nehmen, quer zur Muskelfaser in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf der Pasta anrichten. Nach Belieben mit restlichem rosa Pfeffer toppen. Guten Appetit!

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