Rindersteak auf Rigatoni in rosa Pfefferrahmsoße
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Rindersteak auf Rigatoni in rosa Pfefferrahmsoße

Rindersteak auf Rigatoni in rosa Pfefferrahmsoße

mit Rosenkohl

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von pfiffigen Beilagen – heute servierst Du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 g

rosa Pfefferkörner

270 g

Rigatoni

(Enthält: Weizen.)

250 g

Simmentaler Rinderhüftsteak

150 g

Rosenkohl

2 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)914 kcal
Energie (kJ)3824 kJ
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker11 g
Eiweiß53 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne
Becher
Sieb
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Rindersteak aus der Packung nehmen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und beiseite legen. Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte in feine Ringe schneiden. Rosa Beeren grob hacken.

Rosenkohl schneiden
2

Einen Topf mit ausreichend heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen. Vom Rosenkohl Strünke etwas zurückschneiden und, falls nötig, die äußeren Blätter entfernen. Rosenkohl halbieren.

Steaks braten
3

Rindersteak von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steak auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteak danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 – 10 Min. ruhen lassen.

Nudeln kochen
4

Rigatoni in den Topf mit dem kochendem Wasser* füllen und für ca. 12 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Rosenkohl in den letzten 4 – 5 Min. der Garzeit hinzufügen und mitkochen. Tipp: Wenn Du den intensiven Kohlgeschmack nicht magst oder du den Rosenkohl lieber separat servieren möchtest, kannst du ihn auch in einem 2. Topf kochen. Dafür erneut gesalzenes* Wasser* aufkochen lassen, eine Prise Zucker* hinzufügen und den Rosenkohl darin 4 – 5 garen. Der Zucker mildert den Kohlgeschmack.

Soße kochen
5

Wenn Nudeln und Rosenkohl gar sind, beides durch ein Sieb abgießen, dabei 150 ml [225 ml | 300 ml] Kochwasser zurückbehalten und abschrecken. In der großen Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schalotte hinzufügen, Knoblauch dazupressen und ca. 1 Min. anschwitzen. Mit Kochsahne, rosa Pfeffer (etwas als Deko zurückbehalten) und aufgefangenem Kochwasser ablöschen. Rigatoni und Rosenkohl hinzufügen und das ganze 1 – 2 Min. einköcheln lassen.

Anrichten
6

Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Rindersteak aus der Alufolie nehmen, quer zur Muskelfaser in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf der Pasta anrichten. Nach Belieben mit restlichem rosa Pfeffer toppen. Guten Appetit!

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