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Rinderhüftsteak vom Weiderind mit Kartoffelstampf
Rinderhüftsteak vom Weiderind mit Kartoffelstampf

Rinderhüftsteak vom Weiderind mit Kartoffelstampf

dazu kandierte Karotten und Zwiebelsauce

Unsere Rezepte mit irischem Weiderind bieten Fleisch aus naturnaher Tierhaltung – mit transparenter Herkunft und vollem Geschmack. Wusstest Du, dass unsere Kühe mindestens 220 Tage ihrer Zeit auf irischen Weiden verbringen und überwiegend Gras und Heu fressen? Weil Aufzucht und Schlachtung vollständig in Irland erfolgen, bleiben Transportwege kurz und die Produktionskette schlank.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hüftsteak vom Weiderind

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

10 g

Schnittlauch

3 Stück

Karotte

600 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

1 Stück

Zwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1.5 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

1 Teelöffel

Mehl

150 ml

Wasser

100 ml

Milch

Nährwertangaben

Energie (kJ)2553 kJ
Energie (kcal)610 kcal
Fett21.2 g
davon gesättigte Fettsäuren5.3 g
Kohlenhydrate72.6 g
davon Zucker22.1 g
Eiweiß31.8 g
Salz1.95 g

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Große Pfanne
Kartoffelstampfer
Pot with Lid

Zubereitung

Für die Karotten
1

Karotten nach Belieben schälen und in schräge, dünne Scheiben schneiden. 

Eine große Pfanne mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* auf mittelhohe Temperatur erhitzen. Karotten dazu geben und mit 100 ml Wasser, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 0,5 TL Salz und Pfeffer nach Geschmack schwenken. Zugedeckt 5-6 Min. bissfest köcheln, bis das meiste vom Wasser verdampft ist. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Tipp: Falls das Wasser zu schnell verdampft, ein paar Esslöffel Wasser zugeben und die Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren.

Rindersteak anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium und 3 – 4 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Zwiebelsauce zubereiten
3

Währenddessen die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Zwiebelstreifen in die Pfanne aus Schritt 2 geben und bei mittelhoher Hitze 3 – 5 Min. braten, bis sie etwas gebräunt und weich sind. Anschließend 1 TL [1,5 TL I 2 TL] Mehl* hineinstäuben, 30 Sek. unterrühren und dann mit 150 ml [225 ml I 300 ml] Wasser* ablöschen. Mit Salz* und 0,5 TL [1TL I 1 TL] Zucker* würzen.

Soße 2 – 3 Min. weiter köcheln und eindicken lassen.

Kartoffeln fertigstellen
4

In einem großen Topf 100 ml [150 ml I 200 ml] Milch*, Gemüsebrühe und vorgekochte Kartoffelwürfel erhitzen und teilweise bedeckt 2 – 3 Min. köcheln.

Währenddessen Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Kartoffelstampf fertigstellen
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* hinzugeben und Kartoffeln mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten.

Die Hälfte Schnittlauch untermischen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rindersteak mit Sauce auf Teller verteilen. Kartoffelstampf und Karrotten daneben anrichten. Karotten mit restlichem Schnittlauch garnieren.

Guten Appetit!

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