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Rinderhüftsteak vom Weiderind mit Kartoffelstampf
Rinderhüftsteak vom Weiderind mit Kartoffelstampf

Rinderhüftsteak vom Weiderind mit Kartoffelstampf

dazu kandierte Karotten und Zwiebelsauce

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Schnell
Kalorien im Blick
High Protein
Klimaheld
Viel Gemüse
Allergene:
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hüftsteak vom Weiderind

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Senf, Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

10 g

Schnittlauch

3 Stück

Karotte

600 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

1 Stück

Zwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Senf, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Eier, Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1.5 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

1 Teelöffel

Mehl

150 ml

Wasser

200 ml

Milch

Nährwertangaben

Energie (kJ)2849 kJ
Energie (kcal)681 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate77.2 g
davon Zucker25.2 g
Ballaststoffe15.7 g
Eiweiß39.2 g
Salz2 g
Potassium87.5 mg
Calcium15 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Alufolie
Große Pfanne
Pot with Lid
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Für die Karotten
1

Karotten nach Belieben schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. 

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* erwärmen. Karotten dazugeben und mit 100 ml Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,5 TL Salz* und Pfeffer* schwenken. 

Zugedeckt 5 – 6 Min. bissfest köcheln, bis das Wasser fast verkocht ist. Warm halten.

Tipp: Falls das Wasser zu schnell verkocht, gib ein paar Esslöffel Wasser zu und reduziere die Hitze.

Rindersteak anbraten
2

Rindersteaks rundum salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium und 3 – 4 Min. für well done anbraten.

Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen. 

Währenddessen Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Zwiebelsauce zubereiten
3

Zwiebelstreifen in die Pfanne geben und 3 – 5 Min. goldbraun braten.

Mit 1 TL [1,5 TL I 2 TL] Mehl* bestäuben und 30 Sek. unterrühren.

Mit 150 ml [225 ml I 300 ml] Wasser* ablöschen und mit Salz* und 0,5 TL [1TL I 1 TL] Zucker* würzen.

Patties wieder in die Pfanne geben und die Soße bei niedriger Hitze 2 – 3 Min. unter Rühren weiter köcheln und eindicken lassen.

Währenddessen
4

In einem großen Topf mit Deckel 100 ml [150 ml I 200 ml] Milch*, Brühpulver und vorgekochte Kartoffelwürfel ca. 8 Min. köcheln lassen. 

Währenddessen Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Kartoffelstampf fertigstellen
5

Nach der Kochzeit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* zu den Kartoffeln geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten.

Hälfte Schnittlauch untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rindersteak mit Sauce auf Teller verteilen. Kartoffelstampf und Karotten daneben anrichten. Karotten mit restlichem Schnittlauch garnieren.

Guten Appetit!

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