
Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hüftsteak vom Weiderind
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Senf, Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
10 g
Schnittlauch
3 Stück
Karotte
600 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
1 Stück
Zwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Senf, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Eier, Schalenfrüchte enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
1.5 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
pflanzliche Margarine
1 Teelöffel
Mehl
150 ml
Wasser
200 ml
Milch

Karotten nach Belieben schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* erwärmen. Karotten dazugeben und mit 100 ml Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,5 TL Salz* und Pfeffer* schwenken.
Zugedeckt 5 – 6 Min. bissfest köcheln, bis das Wasser fast verkocht ist. Warm halten.
Tipp: Falls das Wasser zu schnell verkocht, gib ein paar Esslöffel Wasser zu und reduziere die Hitze.

Rindersteaks rundum salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium und 3 – 4 Min. für well done anbraten.
Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.
Währenddessen Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Zwiebelstreifen in die Pfanne geben und 3 – 5 Min. goldbraun braten.
Mit 1 TL [1,5 TL I 2 TL] Mehl* bestäuben und 30 Sek. unterrühren.
Mit 150 ml [225 ml I 300 ml] Wasser* ablöschen und mit Salz* und 0,5 TL [1TL I 1 TL] Zucker* würzen.
Patties wieder in die Pfanne geben und die Soße bei niedriger Hitze 2 – 3 Min. unter Rühren weiter köcheln und eindicken lassen.

In einem großen Topf mit Deckel 100 ml [150 ml I 200 ml] Milch*, Brühpulver und vorgekochte Kartoffelwürfel ca. 8 Min. köcheln lassen.
Währenddessen Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Nach der Kochzeit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* zu den Kartoffeln geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten.
Hälfte Schnittlauch untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Rindersteak mit Sauce auf Teller verteilen. Kartoffelstampf und Karotten daneben anrichten. Karotten mit restlichem Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!