Unsere Rezepte mit irischem Weiderind bieten Fleisch aus naturnaher Tierhaltung – mit transparenter Herkunft und vollem Geschmack. Wusstest Du, dass unsere Kühe mindestens 220 Tage ihrer Zeit auf irischen Weiden verbringen und überwiegend Gras und Heu fressen? Weil Aufzucht und Schlachtung vollständig in Irland erfolgen, bleiben Transportwege kurz und die Produktionskette schlank.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
2 Stück
Frühlingszwiebel
Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Babyspinat
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Sesamsamen
(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
50 g
Aprikosenchutney
(Enthält: Senf.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
4 g
Maisstärke
200 g
Hüftsteak vom Weiderind
450 ml
Wasser
½ Teelöffel
Weißweinessig
½ Teelöffel
Honig
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Butter
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Spinat grob hacken.
In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Sojasauce, Aprikosenchutney, Maisstärke, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig* und Pfeffer* zu einer Soße verrühren.
Rindersteaks rundum salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium und 3 – 4 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.
In der großen Pfanne Spinat, Knoblauch und Hälfte Frühlingszwiebeln 30 Sek. anbraten. Mit der Soße ablöschen und köcheln lassen, bis die Soße eindickt und der Spinat leicht zusammenfällt.
Restliche Frühlingszwiebeln, Hälfte Sesam, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter*, Salz* und Pfeffer* unter den Reis heben.
Reis auf tiefe Teller verteilen. Mit Soße und Rindersteak toppen und mit restlichem Sesam garnieren.
Guten Appetit!