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Rinderhüftsteak mit Granatapfel-Gremolata
Rinderhüftsteak mit Granatapfel-Gremolata

Rinderhüftsteak mit Granatapfel-Gremolata

Fächerkartoffel und frischem Salat

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Allergene:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Granatapfel

150 g

Blattsalatmischung

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

250 g

Rinderhüftsteak

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

10 g

Mandeln, gehobelt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2831 kJ
Energie (kcal)677 kcal
Fett31.8 g
davon gesättigte Fettsäuren7.4 g
Kohlenhydrate56.4 g
davon Zucker26.3 g
Eiweiß37.3 g
Salz1.8 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Reibe
Große Pfanne
Pot with Lid
Alufolie

Zubereitung

Für die Fächerkartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln längs halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf ein Brett legen.

Holzspieße oder Essstäbchen rechts und links von der Kartoffel legen und die Kartoffel so dünn wie möglich einschneiden, ohne durchzuschneiden.

In einer großen Schüssel Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen, dann mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Für die Gremolata
2

In einer großen Pfanne ohne Fett Mandelblättchen 1 – 2 Min. anrösten. Herausnehmen.

Granatapfel auf der Arbeitsplatte hin- und herrollen. Granatapfel vierteln und die Kerne mithilfe eines Löffels über der großen Schüssel aus Schritt 1 herausklopfen.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Kräuter getrennt voneinander fein hacken.

Mandeln, Zitronenabrieb, Petersilie und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mit den Granatapfelkernen mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Bohnen kochen
3

In einen großen Topf mit Deckel reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren. Bohnen in dem großen Topf 8 – 9 Min. kochen, bis sie weich sind.

Währenddessen Knoblauch fein hacken.

Bohnen nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgießen, und in dem Topf mit Knoblauch und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* 1 – 2 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Steaks braten
4

Rinderhüftsteaks rundum salzen*.

In der Pfanne aus Schritt 2 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Salat fertigstellen
5

In den letzten 5 Min. der Kartoffelbackzeit geriebenen Hartkäse über den Kartoffeln verteilen.

Salat in mundgerechte Stücke zupfen.

In einer großen Schüssel den Salat mit Buttermilch-Zitronendressing, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte und Schnittlauchröllchen mischen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Rindersteaks mit Pfeffer* würzen und aufschneiden.

Rindersteaks, Fächerkartoffeln, Salat und Knoblauch-Bohnen auf Teller verteilen. Steaks mit Granatapfel-Gremolata toppen und mit restlichen Zitronenspalten servieren.

Guten Appetit!

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