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Rheinischer Karotten Bio-Rinderhack-Eintopf
Rheinischer Karotten Bio-Rinderhack-Eintopf

Rheinischer Karotten Bio-Rinderhack-Eintopf

mit Kresse & Kürbiskernen

Dieser Eintopf enthält so viele gute, frische und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und zufrieden machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

3 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

20 g

grüne Kresse

10 g

Petersilie, glatt

6 g

Hühnerbrühe

10 g

Kürbiskerne, geröstet

75 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3247 kJ
Energie (kcal)776 kcal
Fett36.3 g
davon gesättigte Fettsäuren3.8 g
Kohlenhydrate75.5 g
davon Zucker17.3 g
Ballaststoffe16 g
Eiweiß35.1 g
Salz3.6 g
Potassium1473.5 mg
Calcium35.1 mg
Iron2.2 mg

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Karotten schälen und in 2 cm Würfel schneiden

Zwiebel grob würfeln.

Petersilienblätter grob hacken, dabei Stiele aufbewahren.

Kürbiskerne rösten
2

In einem großen Topf mit Deckel ohne weitere Fettzugabe Kürbiskerne für 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

Hackfleisch anbraten
3

In demselben großen Topf Hackfleisch ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch gebräunt ist. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

Gemüse garen
4

In demselben großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kartoffeln, Karotten und Zwiebel darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. 

Topfinhalt mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* und Hühnerbrühe ablöschen, Hitze reduzieren und abgedeckt 10 Min. köcheln lassen.

Eintopf fertigstellen
5

Nach der Garzeit Hackfleisch und Petersilienstängel hinzugeben und 4 – 6 weitere Min. offen köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Nach der Garzeit Petersilienstängel entfernen und Eintopf mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und kräftig Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Eintopf auf tiefe Teller verteilen, nach Belieben mit Sahnejoghurt toppen und mit Kresse, Petersilie und Kürbiskernen garnieren.

Guten Appetit!

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