Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin
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Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

dazu süßes Chili-Gemüse

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
High Protein
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Brokkoli

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Karotte

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Hühnerbrühe

4 g

Maisstärke

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1.5 Esslöffel

Öl

650 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)600 kcal
Energie (kJ)2510 kJ
Fett10.5 g
davon gesättigte Fettsäuren1.8 g
Kohlenhydrate85.8 g
davon Zucker21.9 g
Eiweiß42.1 g
Salz4.04 g

Kochutensilien

Schäler
Kleiner Topf
Kleiner Topf
Plastikfolie
Pot with Lid
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden.

Karotte schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Reis garen
2

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Hähnchen garen
3

Hähnchenbrustfilets quer halbieren.

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfleisch darin 4 – 5 Min. rundherum anbraten.

Hitze reduzieren, 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* und die mitgelieferte Hühnerbrühe zugeben und abgedeckt 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Evtl. etwas Wasser* nachgießen.

Währenddessen
4

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli, Möhre und gehackten Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten.

Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Hälfte der Sweet-Chili-Soße unter das Gemüse mischen.

Hähnchen fertigstellen
5

Hähnchen aus der Brühe nehmen und mit 2 Gabeln auseinanderzupfen.

100 ml [150 ml | 200 ml] Brühe abmessen, den Rest weggießen.

Abgemessene Brühe und das Hähnchenfleisch zurück in den Topf geben.

Hoisinsoße, Sojasoße, Honig und Stärke verrühren, in den Topf geben und 3 – 4 Min. einkochen, bis die Soße etwas andickt. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Tipp: Wenn die Soße zu dick wird, gib' noch esslöffelweise Wasser* dazu.

Anrichten
6

Am Ende der Garzeit Reis mit einer Gabel auflockern und mit Brokkoli-Möhren-Gemüse und Pulled Chicken in Bowls oder tiefen Tellern anrichten. Mit restlicher Sweet-Chili-Soße genießen.

Guten Appetit!