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Reisbowl mit Bio-Rinderhack-Hoisin
Reisbowl mit Bio-Rinderhack-Hoisin

Reisbowl mit Bio-Rinderhack-Hoisin

dazu Brokkoli und süßes Chili-Gemüse

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

150 g

Jasminreis

1 Stück

Brokkoli

2 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

4 g

Maisstärke

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

650 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3277 kJ
Energie (kcal)783 kcal
Fett34.1 g
davon gesättigte Fettsäuren1.1 g
Kohlenhydrate84.5 g
davon Zucker37.7 g
Ballaststoffe7.9 g
Eiweiß36.7 g
Salz5.3 g

Kochutensilien

Schäler
Kleiner Topf mit Deckel
Große Pfanne
Plastikfolie

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden.

Karotten schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Reis garen
2

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse braten
3

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli, Karotte und gehackten Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten.

Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Gemüsebrühe ablöschen und 3 – 5 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. 

Hälfte der Sweet-Chili-Soße unter das Gemüse mischen.

Hackfleisch braten
4

Eine zweite große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Hackfleisch darin 4 – 5 Min. krümelig anbraten.

Hackfleischsoße fertigstellen
5

In einem Messbecher mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Hoisinsoße, Sojasoße, Stärke und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* verrühren.

Angerührte Soße zu dem Hackfleisch geben und 2 – 3 Min. einkochen, bis die Soße etwas andickt. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Tipp: Wenn die Soße zu dick wird, gib' noch esslöffelweise Wasser* dazu.

Anrichten
6

Am Ende der Garzeit Reis mit einer Gabel auflockern und mit Brokkoli-Karotten-Gemüse und Hackfleisch-Hoisin in Bowls oder tiefen Tellern anrichten. Mit restlicher Sweet-Chili-Soße genießen.

Guten Appetit!

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