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Rauchiges Ratatouille

Rauchiges Ratatouille

mit Hirtenkäse und Knoblauch-Bruschetta

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Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:Vegetarisch
Allergene:SenfSellerie oder SellerieerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

stückige Tomaten mit Basilikum

2 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(EnthältSenf)

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

(EnthältSenf, Sellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Ciabatta

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

10 g

Basilikum/Oregano

150 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3226 kJ
Energie (kcal)771 kcal
Fett23.4 g
davon gesättigte Fettsäuren5.4 g
Kohlenhydrate102.4 g
davon Zucker32.1 g
Eiweiß35.5 g
Salz4.3 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gelbe und rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden von Zucchini und Aubergine abschneiden, dann beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Blätter vom Oregano abzupfen und grob hacken.

2

Paprikastreifen, Oregano, Zucchini- und Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Ciabatta lassen), mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, etwas salzen* und pfeffern* und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

3

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel fein würfeln. In einem kleinen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, die Hälfte des Knoblauchs dazupressen und mit Zwiebelwürfeln ca. 3 Min. dünsten. Mit stückigen Tomaten ablöschen. Rauchiges Gewürz, etwas Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben und Soße ca. 5 Min. einköcheln lassen.

4

Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und „HelloMediterraneo“ vermischen. Ciabatta längs aufschneiden und mit dem Gewürzöl beträufeln. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen und 6 – 8 Min. zum Gemüse in den Backofen geben und knusprig backen.

5

Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Hirtenkäse mit den Händen in der kleinen Schüssel aus Schritt 4 zerkleinern. Hirtenkäse mit dem Basilikum vermischen und leicht pfeffern*.

6

Ciabattahälften in große Stücke schneiden. Ratatouille auf Teller verteilen, Tomatensoße und Hirtenkäse darüber verteilen und zusammen mit Knoblauch-Bruschetta genießen.

Guten Appetit!