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Rauchiges Ratatouille

Rauchiges Ratatouille

mit Hirtenkäse und Knoblauch-Bruschetta

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Senf
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

stückige Tomaten mit Basilikum

2 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(Enthält: Senf.)

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

1 Stück

Ciabatta

(Enthält: Roggen, Weizen.)

10 g

Basilikum/Oregano

150 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3226 kJ
Energie (kcal)771 kcal
Fett23.4 g
davon gesättigte Fettsäuren5.4 g
Kohlenhydrate102.4 g
davon Zucker32.1 g
Eiweiß35.5 g
Salz4.3 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gelbe und rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden von Zucchini und Aubergine abschneiden, dann beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Blätter vom Oregano abzupfen und grob hacken.

FÜR DAS RATATOUILLE
2

Paprikastreifen, Oregano, Zucchini- und Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Ciabatta lassen), mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, etwas salzen* und pfeffern* und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

WÄHRENDDESSEN
3

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel fein würfeln. In einem kleinen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, die Hälfte des Knoblauchs dazupressen und mit Zwiebelwürfeln ca. 3 Min. dünsten. Mit stückigen Tomaten ablöschen. Rauchiges Gewürz, etwas Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben und Soße ca. 5 Min. einköcheln lassen.

BRUSCHETTA ZUBEREITEN
4

Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und „HelloMediterraneo“ vermischen. Ciabatta längs aufschneiden und mit dem Gewürzöl beträufeln. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen und 6 – 8 Min. zum Gemüse in den Backofen geben und knusprig backen.

ZUM SCHLUSS
5

Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Hirtenkäse mit den Händen in der kleinen Schüssel aus Schritt 4 zerkleinern. Hirtenkäse mit dem Basilikum vermischen und leicht pfeffern*.

ANRICHTEN
6

Ciabattahälften in große Stücke schneiden. Ratatouille auf Teller verteilen, Tomatensoße und Hirtenkäse darüber verteilen und zusammen mit Knoblauch-Bruschetta genießen.

Guten Appetit!

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