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Rauchiges Ratatouille

Rauchiges Ratatouille

mit Hirtenkäse und Knoblauch-Bruschetta

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So schmeckt uns der Sommer – mit ganz viel frischem Gemüse und herzhaftem Käse! Dieses Gericht ist wirklich ein Gaumenschmaus, selbst unser französischer Mitarbeiter Olivier hat sich damit begeistern lassen. Das rauchige Paprikapulver unterstreicht die feine Süße der Paprika und Tomate. Der milde Hirtenkäse bringt extra Würze und mit dem Knoblauch-Baguette wirst Du Deinen Teller sauber putzen. Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichen Gericht!

Tags:NeuentdeckungVegetarischZeit sparenleichter Genuss
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
3
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4
3

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Dose

stückige Tomaten

2 g

Italienische Kräutermischung

½ Stück

Ciabatta

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 g

Paprikapulver, geräuchert

10 g

Basilikum

150 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2707 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett34.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker27.0 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß26 g
Cholesterol0 mg
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf, eine Knoblauchpresse, Backpapier und ein Backblech.

Gelbe und rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

Enden von Zucchini und Aubergine abschneiden, dann beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Knoblauch abziehen.

2

Paprikastreifen, Zucchini- und Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Ciabatta lassen).

Mit Olivenöl* beträufeln, etwas salzen* und pfeffern* und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

3

In einem kleinen Topf Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, die Hälfte des Knoblauchs dazupressen und ca. 1 Min. dünsten.

Mit stückigen Tomaten ablöschen. Gewürzmischung und geräuchertes Paprikapulver, etwas Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben und Soße ca. 5 Min. einköcheln lassen.

4

Ciabatta längs aufschneiden und 6 – 8 Min. zum Gemüse in den Backofen geben.

Anschließend Ciabattahälften mit dem restlichen Knoblauch einreiben.

Mit Olivenöl* beträufeln und je nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Ciabattahälften in große Stücke schneiden.

5

Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken.

Hirtenkäse mit den Händen zerkleinern.

6

Ratatouille auf Teller verteilen, Tomatensoße und zerkleinerten Hirtenkäse darüber verteilen, mit Basilikumpaste beträufeln und zusammen mit Knoblauch-Bruschetta genießen.

Guten Appetit!