ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept der Brokkoli in allen Boxen durch Zucchini ersetzt.
Die korrekte Zubereitung findest Du auf der Rezeptkarte in deiner Box und hier im Online-Rezept.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Petersilie
1 Stück
Kohlrabi
1 Stück
Zucchini
200 ml
Kochsahne
250 g
Hähnchenbrustfilet
50 g
Bergjausenkäse
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
2 g
Gewürzmischung „Hello Smokey“
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Reichlich heißes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen* und noch einmal aufkochen lassen. Hähnchenbrust in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und dem rauchigen Gewürz vermengen und marinieren lassen.
Kohlrabi schälen, halbieren und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Kohlrabi in den Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 8 Min. kochen, bis die Würfel bissfest sind.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Kohlrabigemüse nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und zusammen mit der geschnittenen Zucchini in eine leicht mit Butter* eingefettete kleine Auflaufform umfüllen.
Sahne in einen kleinen Topf geben, Gewürzmischung „Muskat“ zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sahnesoße über das Gemüse geben, mit geriebenem Bergjausenkäse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 8 – 10 Min. gratinieren, bis der Käse goldbraun ist.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Hähnchenfilets, je nach Dicke, darin auf jeder Seite jeweils ca. 6 – 8 Min. braten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.
Petersilie grob hacken. Hähnchenbrust auf Teller verteilen und Gratin daneben anrichten. Mit Petersilie bestreuen und genießen.
Guten Appetit!