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Rauchiges Hähnchen
Rauchiges Hähnchen

Rauchiges Hähnchen

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept der Brokkoli in allen Boxen durch Zucchini ersetzt.

Die korrekte Zubereitung findest Du auf der Rezeptkarte in deiner Box und hier im Online-Rezept.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Petersilie

1 Stück

Kohlrabi

1 Stück

Zucchini

200 ml

Kochsahne

250 g

Hähnchenbrustfilet

50 g

Bergjausenkäse

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

2 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2400 kJ
Energie (kcal)574 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate14 g
davon Zucker12 g
Eiweiß47 g
Salz1 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

HÄHNCHEN MARINIEREN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Reichlich heißes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen* und noch einmal aufkochen lassen. Hähnchenbrust in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und dem rauchigen Gewürz vermengen und marinieren lassen.

KOHLRABI ZUBEREITEN
2

Kohlrabi schälen, halbieren und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Kohlrabi in den Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 8 Min. kochen, bis die Würfel bissfest sind.

BROKKOLI KOCHEN
3

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Kohlrabigemüse nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und zusammen mit der geschnittenen Zucchini in eine leicht mit Butter* eingefettete kleine Auflaufform umfüllen.

GEMÜSE GRATINIEREN
4

Sahne in einen kleinen Topf geben, Gewürzmischung „Muskat“ zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sahnesoße über das Gemüse geben, mit geriebenem Bergjausenkäse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 8 – 10 Min. gratinieren, bis der Käse goldbraun ist.

HÄHNCHEN BRATEN
5

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Hähnchenfilets, je nach Dicke, darin auf jeder Seite jeweils ca. 6 – 8 Min. braten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.

ANRICHTEN
6

Petersilie grob hacken. Hähnchenbrust auf Teller verteilen und Gratin daneben anrichten. Mit Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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