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Ratatouille mit gekräuterten Ziegenkäsetalern
Ratatouille mit gekräuterten Ziegenkäsetalern

Ratatouille mit gekräuterten Ziegenkäsetalern

Gnocchi und Soße aus ofengerösteten Tomaten

Begib Dich mit diesem Teller auf eine geschmackliche Reise rund ums Mittelmeer. Gnocchi, die ihren Ursprung in Italien haben, gebettet in Gemüse nach französischer Ratatouille-Fasson, treffen auf cremig-milden Ziegenkäse wie er überall im Mittelmeerraum traditionell Anwendung findet. Aromatisch verbunden sind diese Elemente durch die herben, ätherischen Öle des Thymians und die Frische der Petersilie. Bon appétit!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Aubergine

1 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate

10 g

Petersilie glatt/Thymian

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

35 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

3.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2663 kJ
Energie (kcal)636 kcal
Fett33.9 g
davon gesättigte Fettsäuren13.6 g
Kohlenhydrate63.7 g
davon Zucker16.7 g
Ballaststoffe11.2 g
Eiweiß18.2 g
Cholesterol0.1 mg
Salz5.1 g
Potassium359.3 mg
Calcium20.3 mg
Iron1.2 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Hohes Rührgefäß
Pürierstab
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor.

Aubergine längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden

Spitzpaprika in 1 cm Ringe schneiden.

Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden.

Tomate achteln.

Knoblauch abziehen.

Gemüse garen
2

Aubergine, Spitzpaprika und Hälfte der Zwiebel, Hälfte Thymian auf einer Seite eines mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Tomate, Knoblauch, restliche Zwiebel und restliche Thymian auf die andere Seite geben und mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Alles für 15 Min. im Ofen garen.

Ziegenkäse vorbereiten
3

Petersilie grob hacken. 

Ziegenfrischkäsetaler in Petersilie wälzen und mit Pfeffer* und Honig* toppen.

Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Tomatenmark, Gemüsebrühe, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* in ein hohes Rührgefäß geben.

Gnocchi anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Gnocchi darin 5 – 7 Min. anbraten.

Nach der Garzeit Tomaten, Knoblauch, Zwiebel und Thymian in das Rührgefäß geben und mit Hilfe eines Pürierstabs zu einer glatten Soße verarbeiten. Restliches Gemüse weitere 5 Min. garen.

Letzte Schritte
5

Vorbereitete Soße zu den Gnocchi geben und 1 – 2 Min. köcheln lassen. Restliches Gemüse nach der Garzeit zu den Gnocchi in die Pfanne geben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Ratatouille-Gnocchi Pfanne auf tiefen Tellern anrichten und mit den Ziegekäsetalern toppen.

Bon Appetit!

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