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Putenbrust mit scharfem Brokkolini

Putenbrust mit scharfem Brokkolini

und Süßkartoffel-Karotten-Püree

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Heute haben wir ein richtiges Power-Rezept für Dich mitgebracht: Das gesunde Farbspiel vereint alles was unser, kulinarisches und gesundheitsbewusstes Herz begehrt – eine große Portion Gemüse, zarte Putenbrust und eine leichte Chilischärfe. Außerdem jede Menge Ballaststoffe und Proteine, die Dich lange satt machen. Glutenfrei ist Dein Gericht außerdem. Guten Appetit!

Tags:Zeit sparenleichter GenussNeuentdeckung
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Karotte

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

200 g

Brokkolini (Bimi)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

Putenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2900 kJ
Energie (kcal)693 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigte Fettsäuren19.0 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß43 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, ein Sieb, einen Pürierstab, 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech.

Süßkartoffel und Karotten schälen und beides in grobe Stücke schneiden.

2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen. Süßkartoffelstücke darin 10 – 12 Min. kochen, bis sie weich sind. Nach 5 Min. Karottenstücke zufügen und ebenfalls weichkochen. Nach dem Ende der Garzeit Süßkartoffel- und Karottenstücke in ein Sieb abgießen, wieder zurück in den Topf geben, 2 EL [4 EL] Crème fraîche zugeben und alles mithilfe eines Pürierstabs zu einem feinen Püree verarbeiten.

3

Enden vom Brokkolini entfernen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili (Vorsicht: scharf!) der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden.

4

Putenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Filets darin je Seite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Putenbrustfilets auf der mittleren Schiene im Backofen 5 – 7 Min. fertig garen.

5

Erneut in der Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, gehackten Knoblauch, einige Chiliringe (Vorsicht: scharf!) und Brokkolini darin ca. 2 Min. andünsten. Dann mit 100 ml [200 ml] heißem Wasser ablöschen, restlichen Crème fraîche unterrühren und ca. 2 Min. weitergaren, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Fertig gegarte Putenbrustfilets aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Süßkartoffel-Karotten-Püree auf Teller verteilen, Brokkolini-Gemüse dazu anrichten, Putenbrustscheiben darauflegen und genießen.

Guten Appetit!