Skip to main content
Putenbrust mit scharfem Brokkolini
Putenbrust mit scharfem Brokkolini

Putenbrust mit scharfem Brokkolini

und Süßkartoffel-Karotten-Püree

4.5
(915)

Heute haben wir ein richtiges Power-Rezept für Dich mitgebracht: Das gesunde Farbspiel vereint alles was unser, kulinarisches und gesundheitsbewusstes Herz begehrt – eine große Portion Gemüse, zarte Putenbrust und eine leichte Chilischärfe. Außerdem jede Menge Ballaststoffe und Proteine, die Dich lange satt machen. Glutenfrei ist Dein Gericht außerdem. Guten Appetit!

Tags:
Schnell
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Karotte

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Brokkolini

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

Putenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2900 kJ
Energie (kcal)693 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker19 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß43 g
Salz1 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, ein Sieb, einen Pürierstab, 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech.

Süßkartoffel und Karotten schälen und beides in grobe Stücke schneiden.

püree zubereiten
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen. Süßkartoffelstücke darin 10 – 12 Min. kochen, bis sie weich sind. Nach 5 Min. Karottenstücke zufügen und ebenfalls weichkochen. Nach dem Ende der Garzeit Süßkartoffel- und Karottenstücke in ein Sieb abgießen, wieder zurück in den Topf geben, 2 EL [4 EL] Crème fraîche zugeben und alles mithilfe eines Pürierstabs zu einem feinen Püree verarbeiten.

WÄHRENDDESSEN
3

Enden vom Brokkolini entfernen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili (Vorsicht: scharf!) der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden.

FLEISCH BRATEN
4

Putenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Filets darin je Seite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Putenbrustfilets auf der mittleren Schiene im Backofen 5 – 7 Min. fertig garen.

fÜR Den scharfen brokkolini
5

Erneut in der Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, gehackten Knoblauch, einige Chiliringe (Vorsicht: scharf!) und Brokkolini darin ca. 2 Min. andünsten. Dann mit 100 ml [200 ml] heißem Wasser ablöschen, restlichen Crème fraîche unterrühren und ca. 2 Min. weitergaren, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

anrichten
6

Fertig gegarte Putenbrustfilets aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Süßkartoffel-Karotten-Püree auf Teller verteilen, Brokkolini-Gemüse dazu anrichten, Putenbrustscheiben darauflegen und genießen.

Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche