Polpette! Italienische Hackbällchen
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Polpette! Italienische Hackbällchen

Polpette! Italienische Hackbällchen

in Tomaten-Spinat-Soße, dazu Drillinge

Hol Dir Italien zu Dir nach Hause und genieße Deine Hackbällchen mit leckeren Beilagen.

Tags:
High Protein
10 Min. Vorbereitung
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischtes Hackfleisch

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Tomatensugo

50 g

Babyspinat

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

8 ml

Worcester Sauce

30 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3142 kJ
Energie (kcal)751 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker9 g
Eiweiß41 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Auflaufform

Zubereitung

Kartoffeln halbieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln halbieren und auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Hackbällchen zubereiten
2

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Pankomehl, Senf, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Aus der Hackfleischmasse 10 [15 | 20] Bällchen formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein zweites, mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Backen
3

Das Kartoffelblech in den Ofen geben. Das Blech mit den Hackbällchen über den Kartoffeln einschieben und beides ca. 20 – 22 Min. backen.

Polpette fertigstellen
4

Nach Ende der Garzeit das Blech mit den Hackbällchen aus dem Ofen nehmen und die Hackbällchen in einer Auflaufform mit Babyspinat, Sugo, Salz* und Pfeffer* vermengen. Mozzarella grob zupfen und darauf verteilen.

Polpette backen
5

Auflaufform neben den Kartoffeln aufs Blech geben und alles zusammen für weitere 10 – 12 Min. backen, bis der Käse geschmolzen und der Spinat zusammengefallen ist.

Anrichten
6

Kartoffeln auf Teller verteilen und Polpette daneben anrichten. Guten Appetit!