
Polpette! Italienische Hackbällchen
Nur 10 Minuten aktive Kochzeit
Hol Dir Italien zu Dir nach Hause und genieße Deine Hackbällchen mit leckeren Beilagen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
300 g
gemischtes Hackfleisch
200 g
Tomatensugo
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
75 g
Babyspinat
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf)
8 ml
Worcester Sauce
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Drillinge halbieren und auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer großen Schüssel Hackfleisch, Semmelbrösel, Senf, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* ordentlich vermengen. Aus der Hackfleischmasse 10 [15 | 20] Hackbällchen formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Das Kartoffelblech in den Ofen geben. Das Blech mit den Hackbällchen über den Kartoffeln einschieben. Für 20 – 22 Min. backen.
Nach Ende der Garzeit das Blech mit den Hackbällchen aus dem Ofen nehmen und die Hackbällchen in einer Auflaufform mit Babyspinat, Sugo, Salz* und Pfeffer* vermengen. Den Mozzarella grob zupfen und darauf verteilen.
Die Auflaufform neben den Kartoffeln aufs Blech geben und alles zusammen für weitere 10 – 12 Min. backen, bis der Käse geschmolzen und der Spinat zusammengefallen ist.
Drillinge auf Teller verteilen. Die Polpette daneben anrichten. Guten Appetit!