Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Polenta
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Mandeln enthalten.)
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Paprika multicolor
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomate
10 g
Basilikum/Thymian
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
600 ml
Wasser
1 Teelöffel
Balsamicoessig
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und drei Viertel vom Knoblauch in eine große Schüssel umfüllen, den Rest im Mixtopf mit dem Spatel nach unten schieben.
600 g [800 g | 1.000 g] Wasser* und Polenta in den Mixtopf geben, salzen* und 9 Min./100 °C/Stufe 2,5 kochen.
In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel in 1 cm Spalten schneiden.
Zucchini halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Paprika in 2 cm Stücke schneiden.
Gemüse zum Knoblauch in die Schüssel geben und mit „Hello Buon Appetito“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und alles zusammen im Backofen für 20 – 25 Min. garen.
Sonnenblumenkerne in den letzten 5 Min. der Backzeit mit auf das Blech geben.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Tomaten in 1 cm Spalten schneiden und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Thymianblätter grob hacken.
Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
Mozzarella in grobe Stücke zupfen.
Nach der Polenta Garzeit Frischecreme, Tomatenpesto und Thymianblätter in den Mixtopf zugeben und mithilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Polenta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 10 Min. quellen lassen.
Cremige Polenta auf tiefe Teller verteilen und mit dem Antipasti-Gemüse toppen.
Tomaten und Mozzarella daneben anrichten und mit Basilikum und Sonnenblumenkernen garnieren.
Tipp: Träufle noch etwas Olivenöl* über Tomaten und Mozzarella.
Guten Appetit!