Vegan Poké Bowl mit Portobello & Avocado
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Vegan Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Vegan Poké Bowl mit Portobello & Avocado

dazu Karottensalat und Gurkensticks

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Schnell
Klimaheld
Allergene:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

2 Stück

Portobello-Pilze

1 Stück

Avocado

10 g

Koriander/Minze

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, vegan

½ Stück

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

¼ Teelöffel

Zucker

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2415 kJ
Energie (kcal)577 kcal
Fett21.7 g
davon gesättigte Fettsäuren2.6 g
Kohlenhydrate89.1 g
davon Zucker20.1 g
Eiweiß13.9 g
Salz1.83 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* hineingeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. 

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kräuter hacken
2

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Minz- und Korianderblätter getrennt voneinander grob hacken.

Für den Gurkensalat
3

Karotte in eine große Schüssel raspeln und mit Minze, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* mischen.

Die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Gurke längs halbieren und in 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden. 

Gurkenstifte in einer kleinen Schüssel mit Limettenabrieb und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte mischen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Portobello braten
4

Portobello vierteln und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Portobelloscheiben darin 4 – 5 Min. anbraten, bis sie weich sind. 

Hitze reduzieren, Teriyakisoße und 3 EL [4 EL | 6 EL] Wasser* angießen, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Zucker* dazugeben und 1 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.

Avocado schneiden
5

Inzwischen Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Anrichten
6

Basmatireis auf Bowls oder tiefe Teller verteilen. Portobellopilze mit Teriyakisoße, Karottensalat, Gurkensticks und Avocado darauf anrichten. Avocado mit Koriander bestreuen und alles mit Sweet-Chili-Soße toppen.

Guten Appetit!