Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
2 Stück
Portobello-Pilze
1 Stück
Avocado
250 g
Rote Beete, vorgegart
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
Limette, vegan
10 g
Koriander/Minze
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
¼ Teelöffel
Zucker
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* hineingeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
Minz- und Korianderblätter getrennt voneinander grob hacken.
Rote Beete in 1 cm dicke und 5 cm lange Stifte schneiden und in einer kleinen Schüssel mit Minze, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* mischen.
Gurke längs halbieren und in 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden.
Gurkenstifte in einer zweiten kleinen Schüssel mit Limettenabrieb, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte und Schwarzkümmel nach Geschmack mischen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Portobello vierteln und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Portobelloscheiben darin 4 – 5 Min. anbraten, bis sie weich sind.
Hitze reduzieren, Teriyakisoße und 3 EL [4 EL | 6 EL] Wasser* angießen, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Zucker* dazugeben und 1 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.
Inzwischen Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Basmatireis auf Bowls oder tiefe Teller verteilen. Portobellopilze mit Teriyakisoße, Rote Beete-Sticks, Gurkensticks und Avocado darauf anrichten. Avocado mit Koriander bestreuen und alles mit Sweet Chili Sauce toppen.
Guten Appetit!