Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Paprika
1 Packung
Kirschtomatenpolpa
½ Stück
Knoblauchzehe
4 g
Hühnerbrühe
8 ml
Sriracha Sauce
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Packung
Kichererbsen
10 g
Petersilie
10 g
Kürbiskerne
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Zucker
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Paprika vierteln, entkernen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Kichererbsen durch den Varoma-Behälter abgießen und spülen. Hähnchenbrustfilets in mundgerechte (ca. 2 – 3 cm große) Stücke schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Kirschtomaten-Polpa, Hühnerbrühe, Salz*, Pfeffer*, 1 Prise Zucker*, 300 g [375 g | 450 g] Wasser* und nach gewünschter Schärfe Sriracha-Soße in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne 1 – 2 Min. rösten. Varoma nach der Garzeit abnehmen. Kichererbsen und Hähnchenstücke in eine große Schüssel geben und warm halten.
Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und schrittweise ansteigend 55 Sek./Stufe 5-7-9-10 pürieren. Suppe aus dem Mixtopf in die große Schüssel zugeben und mit Salz*, Pfeffer* und/oder Sriracha-Soße abschmecken.
TIPP: Wenn Du heiße Flüssigkeit im Thermomix® pürierst, erhöhe langsam die Geschwindigkeit und reduziere die Geschwindigkeit in umgekehrter Reihenfolge von Stufe 10 auf 5-3-1-0 nach dem Pürieren.
Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit zerkleinerter Petersilie und Kürbiskernen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!