Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben dieses Gericht wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
mehligk. Kartoffeln
120 g
Chorizo
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
rote Paprika
70 g
grüne Oliven
125 g
Kirschtomaten
4 g
Rinderbrühe
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
100 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und in eine große Auflaufform pressen. Gewürzmischung „Hello Mezze“, Rinderbrühpulver, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und gut verrühren.
Gewaschene Kartoffeln halbieren und in 2 cm große Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 2 cm breite Spalten schneiden. Kirschtomaten halbieren. Chorizo in 1 cm kleine Würfel schneiden.
Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln und Kirschtomaten zusammen mit der Chorizo und den Oliven in die Auflaufform geben und gut vermengen, sodass alles mit der Öl-Gewürzmischung bedeckt ist. Die Auflaufform in den Backofen stellen und für 40 – 45 Min. backen.
Petersilie mit Stielen fein hacken. In einer kleiner Schüssel Crème fraîche und die gehackten Kräuter zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In den letzten 10 Min. der Garzeit den Auflauf einmal umrühren und mit dem Käse bestreuen. Danach weiterbacken, bis der Käse goldbraun und die Kartoffeln gar sind.
Den Auflauf auf Tellern anrichten und mit dem Kräuterdip servieren. Guten Appetit!