Pikante Tomaten-Paprika-Suppe
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta

Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!

Tags:
Family
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Ciabatta-Brot

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)

390 g

stückige Tomaten

½ Stück

Knoblauchzehe

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 g

Basilikum

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

2 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3413 kJ
Energie (kcal)816 kcal
Fett40.3 g
davon gesättigte Fettsäuren21.1 g
Kohlenhydrate75.8 g
davon Zucker17.8 g
Eiweiß31.5 g
Salz4.33 g

Kochutensilien

Auflaufform
Plastikfolie
Pot with Lid
Pürierstab

Zubereitung

Brot aufbacken
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ciabatta auf ein Backblech legen und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken. Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

Suppe kochen
2

Gemüsebrühepulver und 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* in einen Messbecher geben und zu einer Brühe rühren.

Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in Stücke schneiden.

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Paprikastücke darin 5 – 8 Min. anbraten.

Suppe kochen
3

Paprika mit Tomaten-Polpa und vorbereiteter Brühe ablöschen.

Mit Chili-Mix (Achtung: scharf!), Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken und 10 – 15 Min. bei schwacher Hitze abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Brot überbacken
4

Backofen auf Grillfunktion umstellen.

Knoblauch fein hacken.

Mozzarella fein schneiden.

Ciabatta in Scheiben schneiden, eine Seite mit ein wenig Öl* beträufeln und mit Knoblauch einreiben. Dann mit Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Suppe pürieren
5

Nach der Kochzeit Tomaten-Paprika-Suppe vom Herd nehmen und Crème fraîche einrühren.

Mit einem Pürierstab vorsichtig zu einer gleichmäßigen, cremigen Suppe verarbeiten.

Anschließend bei niedriger Hitze noch einmal erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen.

Basilikumblätter fein hacken.

Anrichten
6

Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Hartkäse und Basilikum bestreuen und mit dem überbackenen Käse-Ciabatta genießen.

Guten Appetit!