Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Ciabatta-Brot
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)
390 g
stückige Tomaten
½ Stück
Knoblauchzehe
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
10 g
Basilikum
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
2 g
milder Chili-Mix
nach Geschmack
Zucker
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ciabatta auf ein Backblech legen und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken. Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Gemüsebrühepulver und 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* in einen Messbecher geben und zu einer Brühe rühren.
Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in Stücke schneiden.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Paprikastücke darin 5 – 8 Min. anbraten.
Paprika mit Tomaten-Polpa und vorbereiteter Brühe ablöschen.
Mit Chili-Mix (Achtung: scharf!), Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken und 10 – 15 Min. bei schwacher Hitze abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Backofen auf Grillfunktion umstellen.
Knoblauch fein hacken.
Mozzarella fein schneiden.
Ciabatta in Scheiben schneiden, eine Seite mit ein wenig Öl* beträufeln und mit Knoblauch einreiben. Dann mit Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Nach der Kochzeit Tomaten-Paprika-Suppe vom Herd nehmen und Crème fraîche einrühren.
Mit einem Pürierstab vorsichtig zu einer gleichmäßigen, cremigen Suppe verarbeiten.
Anschließend bei niedriger Hitze noch einmal erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen.
Basilikumblätter fein hacken.
Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Hartkäse und Basilikum bestreuen und mit dem überbackenen Käse-Ciabatta genießen.
Guten Appetit!