Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Ciabatta
(Enthält Roggen, Weizen.)
1 Stück
gelbe Paprika
1 Packung
Kirschtomatenpolpa
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
8 ml
Sriracha Sauce
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätter vom Basilikum abzupfen und in den Mixtopf geben. Geraspelten Hartkäse zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mozzarella jeweils in 4 Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen.
Ciabatta auf ein Gitterrost geben und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken. Danach herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Währenddessen die Suppe kochen.
Paprika vierteln, entkernen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Danach Kirschtomatenpolpa, Gemüsebrühe, Salz*, Pfeffer*, 1 Prise Zucker* und 300 g [400 g | 500 g] Wasser* zugeben. Je nach gewünschter Schärfe ein wenig Sriracha-Soße zufügen. Dann 16 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen das Käse-Baguette zubereiten.
Backofen auf Grillfunktion umstellen. Knoblauch abziehen und halbieren. Baguette in Scheiben schneiden. Baguettescheiben mit der Schnittfläche des Knoblauchs einreiben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Dann mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub des Backofens überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
Nach der Kochzeit: Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und 55 Sek./Stufe 5-7-9-10 schrittweise ansteigend cremig pürieren. Danach nach Geschmack mit Salz*, Pfeffer* und/oder Sriracha-Soße abschmecken. Tipp: Wenn Du heiße Flüssigkeit im Thermomix® pürierst, erhöhe langsam die Geschwindigkeit und reduziere die Geschwindigkeit in umgekehrter Reihenfolge von Stufe 10 auf 5-3-1-0 nach dem Pürieren.
Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Basilikum-Hartkäse bestreuen und zusammen mit überbackenem Käse-Baguette genießen. Guten Appetit!