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Pikant mariniertes Rindersteak mit Zucchini
Pikant mariniertes Rindersteak mit Zucchini

Pikant mariniertes Rindersteak mit Zucchini

dazu cremiges Kartoffelpüree

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Low Carb
Viel Gemüse
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hüftsteak vom Weiderind

400 g

mehligk. Kartoffeln

½ Stück

rote Chilischote

2 Stück

Zucchini

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von: Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ g

Muskatnuss, gemahlen

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Butter

50 ml

Milch

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2308 kJ
Energie (kcal)552 kcal
Fett22.9 g
davon gesättigte Fettsäuren5.3 g
Kohlenhydrate49.5 g
davon Zucker28.3 g
Ballaststoffe6.5 g
Eiweiß33 g
Salz2.9 g
Potassium1650.2 mg
Calcium78.6 mg
Iron2.8 mg

Kochutensilien

Großer Topf
Kleine Schale
Alufolie
Große Pfanne
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und Kartoffeln 15 – 20 Min. weich garen.

Fleisch marinieren
2

Hälfte [drei Viertel | ganzen] Chili (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und fein hacken.

In einer kleinen Schüssel gehackten Chili, Ingwerpaste, Hälfte der Sojasoße und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* verrühren.

Rindersteaks in dieser Marinade wenden und kurz darin ziehen lassen.

Gemüse schneiden
3

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Weißen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, grünen Teil längs in feine Streifen schneiden.

Fleisch braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Marinierte Steaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.

Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen. 

Bratsud in der Pfanne lassen.

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen. Zucchini und Knoblauch darin 4 – 7 Min. anbraten. Mit restlicher Fleischmarinade ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Soße zubereiten
5

Restliche Sojasoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zum Steak-Bratsud geben, kurz einkochen lassen, dann beiseitestellen.

Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben.

Weiße Frühlingszwiebelringe, Muskatnuss nach Geschmack, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter*, einen Schluck Milch* nach Belieben und Salz* und Pfeffer* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten.

Anrichten
6

Steaks in Scheiben aufschneiden, auf Teller verteilen. Kartoffelstampf und Zucchinigemüse dazu anrichten, mit Bratsud beträufeln und mit grünen Frühlingszwiebelstreifen garnieren.

Guten Appetit!

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