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Pfeffersteak mit Topinambur-Kartoffel-Würfeln
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Pfeffersteak mit Topinambur-Kartoffel-Würfeln

Pfeffersteak mit Topinambur-Kartoffel-Würfeln

und cremiger Porreesoße

Topinambur kann man roh oder gegart essen. Da er keine Stärke, sondern Inulin enthält, ist er sehr kalorienarm und für Diabetiker gut verträglich. In diesem Gericht sticht er mit seinem wunderbar nussigen Geschmack heraus und bringt Abwechslung auf Deinen Tisch. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Thermomix kocht
Kalorien im Blick
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit55 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Topinambur

500 g

Kartoffeln

1 Zweig

Rosmarin

1 Stück

Porree

75 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Rinderhüftsteak

2 g

Zitronenpfeffer

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Mehl

(Enthält: Weizen.)

Stück

Öl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)642 kcal
Energie (kJ)2686 kJ
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker0 g
Eiweiß37 g
Salz0 g

Kochutensilien

Thermomix

Zubereitung

1

Rosmarinnadeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.

Kartoffel- und Topinamburwürfel einwiegen
2

500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffel- und Topinamburwürfel einwiegen. Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Porree in Ringe schneiden. 10 Min. vor Ender der Garzeit der Kartoffel- und Topinamburwürfel in einer großen Pfanne 1 TL Öl erhitzen. Steaks mit Zitronenpfeffer bestreuen und 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium und 3 – 4 Min. für well done je Seite braten. Anschließend warmhalten. Varoma abnehmen und Mixtopf leeren und trocknen.

Porreeringe in den Mixtopf geben
3

1 EL Butter und Porreeringe in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten.

Crème fraîche unterrühren
4

50 g Gemüsebrühe, Crème fraîche, 1 Prise Salz und Pfeffer und 1 – 2 (gestrichene) TL Mehl unterrühren und 4 Min./98 °C/Stufe 1 köcheln. Anschließend Soße 30 Sek./Stufe 5 – 8 schrittweise ansteigend pürieren.

Kartoffel und Topinamburwürfel hineingeben und kurz anbraten
5

In einer großen Pfanne erneut 1 EL Butter erhitzen, Kartoffel und Topinamburwürfel hineingeben und kurz anbraten, bis sie leicht braun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackten Rosmarin unterheben.

6

Topinambur-Kartoffelwürfel auf Teller verteilen, Pfeffersteak und Porreesoße dazu anrichten und genießen.

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