Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
frische Linguine
(Enthält Weizen.)
300 g
bunte Kirschtomaten
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
Kräuterbutter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Büffelmozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
20 g
Pistazien
(Enthält Schalenfrüchte.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Pistazienkerne für 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Pistazienkerne grob hacken.
Reichlich heißes Wasser in einem großen Topf füllen, kräftig salzen und einmal aufkochen lassen. 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* in der Pfanne aus Schritt 1 erhitzen und darin Zwiebelwürfel für 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Knoblauch und Kirschtomaten hinzugeben und für weitere 4 – 5 Min. anbraten, bis die Kirschtomaten leicht aufplatzen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Währenddessen frische Linguine in den Topf mit dem kochendem Wasser geben und für 3 – 4 Min. bissfest kochen. Blätter des Basilikums in feine Streifen schneiden. Nach der Garzeit Pasta durch ein Sieb abgießen und dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Pastawasser auffangen.
Pfanneninhalt mit Balsamicocrème und dem Pastawasser ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Pfanne von der Hitze nehmen und Kräuterbutter unterrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Nach Belieben mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken. Frische Linguini in die Pfanne geben und gut vermengen, bis die Pasta mit der Soße bedeckt ist. Pasta auf tiefen Tellern verteilen und den Büffelmozzarella mit den Händen in Stücke zupfen und auf der Pasta anrichten. Mit Basilikum und Pistazien garnieren und genießen. Guten Appetit!