Pasta Bufala! mit Pistaziencrumble & Mozzarella
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Pasta Bufala! mit Pistaziencrumble & Mozzarella

Pasta Bufala! mit Pistaziencrumble & Mozzarella

dazu bunte Balsamico-Kirschtomaten-Soße

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Zeit sparen
Family
Allergene:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

375 g

frische Linguine

(Enthält Weizen.)

300 g

bunte Kirschtomaten

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Kräuterbutter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Büffelmozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

20 g

Pistazien

(Enthält Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3995 kJ
Energie (kcal)955 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate117 g
davon Zucker12 g
Eiweiß31 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Becher
Großer Topf
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Pistazienkerne für 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Pistazienkerne grob hacken.

Für die Soße
2

Reichlich heißes Wasser in einem großen Topf füllen, kräftig salzen und einmal aufkochen lassen. 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* in der Pfanne aus Schritt 1 erhitzen und darin Zwiebelwürfel für 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Knoblauch und Kirschtomaten hinzugeben und für weitere 4 – 5 Min. anbraten, bis die Kirschtomaten leicht aufplatzen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Währenddessen frische Linguine in den Topf mit dem kochendem Wasser geben und für 3 – 4 Min. bissfest kochen. Blätter des Basilikums in feine Streifen schneiden. Nach der Garzeit Pasta durch ein Sieb abgießen und dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Pastawasser auffangen.

Letzte Schritte
3

Pfanneninhalt mit Balsamicocrème und dem Pastawasser ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Pfanne von der Hitze nehmen und Kräuterbutter unterrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Nach Belieben mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken. Frische Linguini in die Pfanne geben und gut vermengen, bis die Pasta mit der Soße bedeckt ist. Pasta auf tiefen Tellern verteilen und den Büffelmozzarella mit den Händen in Stücke zupfen und auf der Pasta anrichten. Mit Basilikum und Pistazien garnieren und genießen. Guten Appetit!