Paprikatopf mit veganen Filetstücken
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Paprikatopf mit veganen Filetstücken

Paprikatopf mit veganen Filetstücken

dazu frischer Blattsalat

Bei diesem Rezept überraschen wir Dich mit einer besonderen Zutat; die rein pflanzlichen Filetstücke nach Hähnchen-Art von Planted überzeugen mit perfekter Konsistenz und Faserung sowie einer leckeren Kräuter-Zitronen-Marinade. Für die Extraportion an Nährstoffen sorgt neben Erbsenprotein auch das enthaltene Vitamin B12. So macht Schlemmen gleich doppelt Spaß!

Tags:
Vegan
Family
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Senf
Weizen
Sellerie
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160

Planted vegane Filetstücken Hähnchen-Art Kräuter-Zitrone

(Enthält: Senf.)

400

vegane Spätzle

(Enthält: Weizen.)

1

rote Paprika

70

Tomatenmark

1

Zwiebel

4

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1

Knoblauchzehe

4

Gewürzmischung „Hello Paprika“

50

Pflücksalat

10

Oregano/Petersilie

1

Zitrone, ungewachst

50

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

Zucker

Pfeffer

Salz

2

Öl

200

Wasser

1

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3024 kJ
Energie (kcal)723 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker18 g
Eiweiß32 g
Salz5 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Becher
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und die Hälften in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Blätter von Petersilie und Oregano abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.

Zwiebeln schmoren
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min. glasig dünsten ohne zu bräunen. Knoblauch hineinpressen, Paprikastreifen und Planted Filetstücke dazugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten.

Paprikatopf kochen
3

Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und 30 Sek. mitrösten. Mit 200 ml [300 ml | 400 ml] heißem Wasser* ablöschen. Gemüsebrühe, „Hello Paprika“, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Oregano und 1 Prise Zucker dazugeben und alles abgedeckt 12 – 15 Min. köcheln lassen, bis die Paprikastreifen weich sind.

Spätzle braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlere Temperatur erhitzen, Spätzle hineingeben und 10 – 12 Min. braten. Dabei gelegentlich umrühren. Zitrone heiß abwaschen und ein wenig von der Schale abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Für den Salat
5

In einer großen Schüssel die Hälfte [drei Viertel | alles] vom veganen Sojaprodukt, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, 1 Prise Zitronenabrieb, die Hälfte der gehackten Petersilie, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und untermischen.

Anrichten
6

Spätzle und Paprikatopf auf Teller verteilen, mit restlicher Petersilie toppen und mit dem Salat genießen. Guten Appetit!

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