Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
250 g
frische Paccheri
(Enthält Weizen.)
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
10 ml
Kürbiskernöl
10 g
Salbei/Thymian
125 ml
Soja Kochcrème
(Enthält Soja.)
1 Stück
rote Zwiebel
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, Strunk abschneiden und Kürbishälften in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel in den Varoma-Behälter geben, salzen*, pfeffern* und darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 23 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Zwiebel abziehen und halbieren.
Blätter vom Thymian und Salbei getrennt voneinander abzupfen. Kürbiskernöl und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* in eine große Schüssel geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Strunk vom Romanasalat entfernen. Salat in Streifen schneiden und zum Dressing geben, aber erst kurz vor dem Servieren vermischen. Einen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Walnüsse, die Hälfte [drei Viertel | das gesamte] „Hello Piri Piri“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hineingeben und vorsichtig rühren, bis der Zucker geschmolzen ist und sich alles schön vermischt. Nüsse in eine kleine Schüssel geben und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, die Salbeiblätter hineingeben und ca. 1 Min. braten bis sie knusprig sind. Salbeiblätter zu den Walnüssen in die Schüssel geben und beiseitestellen.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Die Hälfte der Kürbiswürfel, „Hello Muskat“, 125 g [175 g | 250 g] Soja Kochcreme, Thymian, 40 g [50 g | 60 g] Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Min./95 °C/Stufe 1 erwärmen. Danach 10 Sek/Stufe 4,5 pürieren. Währenddessen fortfahren.
Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 3 – 5 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Restliche Kürbiswürfel und Soße in den Topf zu den gekochten Paccheri geben und alles miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta mit Soße auf Teller verteilen, Salat dazu anrichten und mit Walnüssen und Salbei toppen. Guten Appetit!