Orzonudel-Risotto mit Schweinefilet
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Orzonudel-Risotto mit Schweinefilet

Orzonudel-Risotto mit Schweinefilet

Buschbohnen und Paprika

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
One-Pot-Gericht
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefiletspitzen in Rosmarinmarinade

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Paprika

100 g

Buschbohnen

15 ml

Basilikumpaste

10 g

Basilikum

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3418 kJ
Energie (kcal)817 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker14 g
Eiweiß41 g
Salz4 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Blätter vom Basilikum abzupfen und die Hälfte fein hacken.

FLEISCH ANBRATEN
2

In einem großen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Schweinefiletspitzen darin 3 – 5 Min. anbraten. Herausnehmen.

ORZO ANSCHWITZEN
3

In dem Topf erneut 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben und 2 – 3 Min. anbraten. Bohnen, Paprikastücke und Orzo-Nudeln zugeben, Knoblauch hineinpressen und alles weitere 2 – 3 Min. braten.

ORZO-RISOTTO KOCHEN
4

Orzo-Nudeln mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* ablöschen. Gemüsebrühe und Basilikumpaste hineingeben und zugedeckt 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

TIPP: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck Wasser dazu.

RISOTTO FERTIGSTELLEN
5

Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, Fleisch wieder hineingeben und 1 – 2 Min. erhitzen. Hälfte des Hartkäses und die gehackten Basilikumblätter unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Orzo-Paprika-Risotto auf Teller verteilen, restlichen Hartkäse und Basilikumblätter daraufstreuen und genießen.

Guten Appetit!