Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto
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Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

verstecktem Gemüse und großem Käsechip

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)

2 Stück

Portobello-Pilze

2 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Zwiebel

10 g

Basilikum

1 Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

360 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2961 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett29.4 g
davon gesättigte Fettsäuren13.1 g
Kohlenhydrate82.8 g
davon Zucker16.9 g
Eiweiß26.9 g
Salz3.14 g

Kochutensilien

Auflaufform
Große Pfanne
Bratpfanne

Zubereitung

Spitzpaprika backen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Spitzpaprika halbieren, entkernen und in je 3 Stücke teilen.

Paprika in eine Auflaufform geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 10 – 12 Min. im Ofen backen, bis die Paprika weich ist.

Währenddessen fortfahren.

Zerkleinern & dünsten
2

Portobellos in grobe Stücke schneiden.

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Portobellostücke zugeben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.  

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und zerkleinerten Zwiebel-Portobello-Mix darin 3 – 4 Min. anschwitzen.

Orzo garen
3

Pfanneninhalt mit 360 ml [480 ml | 720 ml] Wasser* ablöschen. Gemüsebrühpulver zugeben und aufkochen lassen.

Orzo zugeben und abgedeckt für 12 – 15 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Orzo-Nudeln gar sind.

Zitrone in 6 Spalten schneiden und fortfahren.

Für die Hartkäsechips
4

Wenn die Paprika gar ist, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen.

Die Hälfte des Hartkäses auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu 2 [3 | 4] flachen Häufchen verteilen und im Ofen für ca. 5 – 7 Min. backen, bis die Chips goldbraun sind. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.

Währenddessen Basilikumblätter von den Stängeln abzupfen.

Für das Calabrese Pesto
5

Paprikastücke, „Hello Paprika“, die Hälfte der Basilikumblätter, restlichen Hartkäse und Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalte in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 8 pürieren. Calabrese Pesto mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Sobald die Orzo-Nudeln gar sind, das Calabrese Pesto, die Hälfte von der Frischecreme und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* untermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

Orzo-Nudeln auf Teller verteilen und nach Belieben mit restlicher Frischecreme und Basilikum toppen. Mit Käsechips garnieren und genießen.

Guten Appetit!