Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto
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Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

verstecktem Gemüse und großem Käsechip

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

rote Spitzpaprika

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

150 g

Portobello-Pilze

1 Stück

Karotte

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Basilikum

100 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

360 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3001 kJ
Energie (kcal)717 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker18 g
Eiweiß26 g
Salz3 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Backblech
Becher
Pfanne mit Deckel

Zubereitung

Spitzpaprika backen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze 360 ml [480 ml | 720 ml] Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen. Spitzpaprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in je 3 Stücke teilen. Spitzpaprika in eine Auflaufform geben, Knoblauch dazupressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Für 10 – 12 Min. im Ofen backen, bis die Paprika weich ist.

Währenddessen
2

Zwiebel halbieren und fein hacken. Karotte schälen und grob reiben. Portobellos ebenfalls grob reiben. Aus dem Gemüsebrühpulver und 360 ml [480 ml | 720 ml] heißem Wasser* eine Gemüsebrühe vorbereiten. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel darin ca. 2 Min. farblos anschwitzen.

Orzo garen
3

Geriebenes Gemüse hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit Orzo und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen. Abgedeckt für 12 – 15 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Orzo-Nudeln gar sind. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Für die Hartkäsechips
4

Wenn die Spitzpaprikas gar sind, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Die Hälfte des Hartkäses auf einem mit Backpapier belegten Backblech in 2 [3 | 4] flachen Häufchen aufteilen und im Ofen für ca. 5 – 7 Min. backen, bis die Chips goldbraun sind. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. Währenddessen Basilikumblätter von Stiel abzupfen.

Für das Calabrese-Pesto
5

Paprikastücke, Gewürzmischung „Hello Paprika”, die Hälfte der Basilikumblätter, restlichen Hartkäse und Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalten in ein hohes Rührgefäß geben und glatt pürieren. Calabrese-Pesto mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben noch etwas Zitronensaft abschmecken. Sobald die Orzo-Nudeln gar sind, das Calabrese-Pesto und die Hälfte der Frischecreme untermengen. Orzo mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Orzo-Nudeln auf Teller verteilen und nach Belieben mit je einem Esslöffel Frischecreme und Basilikum toppen. Mit Käse-Chips garnieren und genießen. Guten Appetit!