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One-Pot-Risoni mit Hokkaido, Pilzen & Bohnen
One-Pot-Risoni mit Hokkaido, Pilzen & Bohnen

One-Pot-Risoni mit Hokkaido, Pilzen & Bohnen

dazu Hartkäse-Topping und Zitrone

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich das Kochen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und alles steht ruckzuck auf dem Tisch.

Tags:
Family
Kalorien im Blick
Allergene:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)

200 g

Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt

125 g

Champignons

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Zitrone, gewachst

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Senf, Soja, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

2 Teelöffel

Butter

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2488 kJ
Energie (kcal)595 kcal
Fett17.7 g
davon gesättigte Fettsäuren7.9 g
Kohlenhydrate84.2 g
davon Zucker14.1 g
Ballaststoffe8.9 g
Eiweiß21.5 g
Salz5.2 g
Potassium515 mg
Calcium50.3 mg
Iron0.9 mg

Kochutensilien

Großer Topf
Reibe

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Enden der Bohnen entfernen und Bohnen quer halbieren.

Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Gemüse anbraten
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. glasig dünsten.

Orzonudeln, Kürbis, Knoblauch, Champignons, Bohnen und „Hello Paprika“ dazugeben und 1 – 2 Min. mit anschwitzen.

Orzo kochen
3

Topfinhalt mit 450 ml [650 ml | 900 ml] Wasser* ablöschen.

Gemüsebrühe und 1 gestr. TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* einrühren und 12 – 14 Min. kochen lassen, bis der Kürbis und der Orzo gar sind und das Wasser fast verkocht ist. 

Wichtig: Dabei immer wieder umrühren, damit der Orzo nicht ansetzt.

Tipp: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck mehr Wasser dazu.

Währenddessen
4

Inzwischen Petersilien- und Thymianblätter zusammen fein hacken.

Zitrone heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Risoni fertigstellen
5

Nach der Garzeit die Hälfte vom gerieb. Hartkäse, Zitronenabrieb, drei Viertel der gehackten Kräuter und 2 TL [3 TL | 4 TL] Butter* unter das Risoni rühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Risoni auf Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse und nach Belieben restlichen Kräutern toppen. Mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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