Nonna Bigs verboten gute Hähnchen Parmigiana
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Nonna Bigs verboten gute Hähnchen Parmigiana

Nonna Bigs verboten gute Hähnchen Parmigiana

überbacken mit Käse, auf tomatigen Linguine

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

250 g

frische Linguine

(Enthält Weizen.)

390 g

Tomatenpolpa

250 g

Hähnchenbrustfilet

50 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Stück

Ei*

(Enthält Eier.)

2 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3790 kJ
Energie (kcal)906 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker14 g
Eiweiß56 g
Salz3 g

Kochutensilien

Teller
Großer Topf
Schüssel
Backpapier
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Hähnchenbrust vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hähnchenbrüste mit einem Fleischklopfer (oder Nudelholz) etwas platter klopfen, bis sie etwa 2 cm dick sind. Danach salzen* und pfeffern*. Drei tiefe Teller bereitstellen. Im 1. Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* verteilen, im 2. Teller 1 – 2 Eier* verquirlen, auf den 3. Teller Semmelbrösel geben. Fleisch im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt mit Bröseln panieren.

Dünsten
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [10 g | 15 g] Olivenöl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Kochen
3

Tomatenpolpa, die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Während die Soße kocht, das Fleisch braten.

Hähnchenbrüste zubereiten
4

So viel Öl* in eine große Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist und Öl* erhitzen. Hähnchenbrüste 2 Min. auf jeder Seite goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jedes Hähnchen mit 2 EL Tomatensoße bestreichen und mit geriebenem Hartkäse bestreuen. Danach 8 – 10 Min. backen oder bis das Hähnchen durchgegart ist. Tipp: Die Hähnchenbrüste sind durch, wenn sie innen nicht mehr rosa sind.

Für die Pasta
5

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Linguine darin 3 – 4 Min. bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Tomatensoße mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken, zu den Linguine in den Topf geben und gut vermischen.

Anrichten
6

Pasta auf Teller geben, Hähnchenbrust darauf anrichten und mit der restlichen „Hello Buon Appetito“ garniern. Guten Appetit!