Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
250 g
frische Linguine
(Enthält Weizen.)
390 g
Tomatenpolpa
250 g
Hähnchenbrustfilet
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
100 ml
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Stück
Ei*
(Enthält Eier.)
2 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hähnchenbrüste mit einem Fleischklopfer (oder Nudelholz) etwas platter klopfen, bis sie etwa 2 cm dick sind. Danach salzen* und pfeffern*. Drei tiefe Teller bereitstellen. Im 1. Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* verteilen, im 2. Teller 1 – 2 Eier* verquirlen, auf den 3. Teller Semmelbrösel geben. Fleisch im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt mit Bröseln panieren.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [10 g | 15 g] Olivenöl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Tomatenpolpa, die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Während die Soße kocht, das Fleisch braten.
So viel Öl* in eine große Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist und Öl* erhitzen. Hähnchenbrüste 2 Min. auf jeder Seite goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jedes Hähnchen mit 2 EL Tomatensoße bestreichen und mit geriebenem Hartkäse bestreuen. Danach 8 – 10 Min. backen oder bis das Hähnchen durchgegart ist. Tipp: Die Hähnchenbrüste sind durch, wenn sie innen nicht mehr rosa sind.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Linguine darin 3 – 4 Min. bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Tomatensoße mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken, zu den Linguine in den Topf geben und gut vermischen.
Pasta auf Teller geben, Hähnchenbrust darauf anrichten und mit der restlichen „Hello Buon Appetito“ garniern. Guten Appetit!