Nasi Goreng! mit veganen Filetstücken
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Nasi Goreng! mit veganen Filetstücken

Nasi Goreng! mit veganen Filetstücken

dazu scharfe Sambal-Soße und gelber Curry-Reis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Weizen
Erdnüsse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit34 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

18 ml

Ketjap Manis

(Enthält Soja, Weizen.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

2 Stück

Karotte

2 Stück

Schalotte

1 Stück

Limette, vegan

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

70 g

Tomatenmark

1 Stück

rote Chilischote

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

160 g

Planted vegane Filetstücken Hähnchen-Art, Kräuter-Zitrone

(Enthält Senf. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Mehl

35 g

Öl

1350 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3801 kJ
Energie (kcal)908 kcal
Fett43.2 g
davon gesättigte Fettsäuren4.6 g
Kohlenhydrate94.2 g
davon Zucker26.3 g
Eiweiß31.7 g
Salz3.99 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Limette vierteln.

Schalotte abziehen und halbieren. 

Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Karotte nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden. 

Für das Sambal
2

Chili in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Die Hälfte der Schalotten, Tomatenmark, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 30 g [45 g | 60 g] Öl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* zugeben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

Karotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls in eine Schüssel umfüllen.

Für den Reis
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, „Hello Curry“, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Spitzpaprika halbieren, entkernen und in feine Streifen scheiden.

Restliche Schalotte in Streifen schneiden.

Filetstücke braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Filetstücken dazugeben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl* bestreuen. Filetstücke in 5 – 6 Min. rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Nasi braten
5

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Sambal Chili-Paste dazugeben und 1 Min. anbraten. Karotten, Schalottenstreifen und Paprika dazugeben, vermengen und 4 – 5 Min. mitbraten. Filetstücke, Ketjap Manis und Sojasoße dazugeben und 1 Min. mitbraten. Pfanneninhalt mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und das ganze 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Abschmecken mit Pfeffer*.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis ca. 3 Min. ziehen lassen.

Gelber Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Nasi-Pfanne daneben anrichten, mit Erdnüssen toppen und mit restliche Limettenvierteln servieren.

Guten Appetit!