Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
150 g
Basmatireis
1 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
250 ml
Kokosmilch
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
40 g
Cashewkerne, geröstet
35 g
Tomatenmark
25 ml
Sojasoße
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
¼ Teelöffel
Zucker
Erhitze Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Paprika halbieren, entkernen und quer in 1 cm Streifen schneiden.
Karotte schälen, längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.
Knoblauch grob hacken.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe und Hälfte der Cashews darin ca. 1 Min. anschwitzen.
Knoblauch, „Hello Curry“, Tomatenmark und 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Zucker* dazugeben und 1 Min. mit anschwitzen.
Topfinhalt mit Kokosmilch, Sojasoße und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen.
Alles mit dem Pürierstab pürieren.
Hähnchengeschnetzeltes, Paprika und Karotte zugeben und abgedeckt 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Hähnchenfleisch innen nicht mehr rosa ist.
Zwischendurch ab und zu umrühren. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit restlichen Cashews und grünen Frühlingszwiebeln toppen und genießen.
Guten Appetit!