Das perfekte Dessert zum Wohlfühlen an kalten Winterabenden. Wenn Du die Apfelstücke etwas knackiger bevorzugst, reduziere die Kochzeit um 2-3 Minuten. Jetzt ab auf's Sofa und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Risottoreis
(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
600 g
Milch
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Apfel
4 g
Bratapfelgewürz
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 g
Zimt, gemahlen
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
3 Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
Butter
50 ml
Wasser
In einem kleinen Topf Milch, Risottoreis, 2 EL Zucker* und eine Prise Salz* zum Kochen bringen.
Bei schwacher Hitze ca. 25 – 30 Min. unter häufigem Rühren kochen, bis ein cremiger Milchreis entstanden ist.
Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Zitrone in 4 Spalten schneiden.
In einem kleinen Topf 1 EL Butter* schmelzen. Apfelstücke darin 1 – 2 Min. anschwitzen.
Bratapfelgewürz, Saft von 1 Zitronenspalte und 50 ml Wasser* dazugeben und alles 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Apfelstücke weich sind und leicht zerfallen.
Tipp: Gib eventuell esslöffelweise mehr Wasser dazu.
In einer kleinen Schüssel Hälfte vom Zimt mit 1 EL Zucker* mischen.
Milchreis in Dessertschalen füllen. Bratapfel-Kompott darauf verteilen und mit Zimt-Zucker bestreuen.
Guten Appetit!