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Milchreis mit Bratapfel-Kompott und Zimt-Zucker
Milchreis mit Bratapfel-Kompott und Zimt-Zucker

Milchreis mit Bratapfel-Kompott und Zimt-Zucker

2 – 3 Personen | 30 Minuten

Das perfekte Dessert zum Wohlfühlen an kalten Winterabenden. Wenn Du die Apfelstücke etwas knackiger bevorzugst, reduziere die Kochzeit um 2-3 Minuten. Jetzt ab auf's Sofa und genießen!

Tags:
Ohne Weizen
Recette
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Risottoreis

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

600 g

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Apfel

4 g

Bratapfelgewürz

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 g

Zimt, gemahlen

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Butter

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2919 kJ
Energie (kcal)698 kcal
Fett16.8 g
davon gesättigte Fettsäuren10.6 g
Kohlenhydrate114.2 g
davon Zucker58 g
Ballaststoffe4.9 g
Eiweiß20 g
Salz0.4 g
Potassium67.5 mg
Calcium4.5 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Milchreis kochen
1

In einem kleinen Topf Milch, Risottoreis, 2 EL Zucker* und eine Prise Salz* zum Kochen bringen.

Bei schwacher Hitze ca. 25 – 30 Min. unter häufigem Rühren kochen, bis ein cremiger Milchreis entstanden ist.

Währenddessen
2

Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 

Zitrone in 4 Spalten schneiden. 

In einem kleinen Topf 1 EL Butter* schmelzen. Apfelstücke darin 1 – 2 Min. anschwitzen. 

Bratapfelgewürz, Saft von 1 Zitronenspalte und 50 ml Wasser* dazugeben und alles 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Apfelstücke weich sind und leicht zerfallen.

Tipp: Gib eventuell esslöffelweise mehr Wasser dazu.

Letzte Schritte
3

In einer kleinen Schüssel Hälfte vom Zimt mit 1 EL Zucker* mischen.

Milchreis in Dessertschalen füllen. Bratapfel-Kompott darauf verteilen und mit Zimt-Zucker bestreuen. 

Guten Appetit!

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