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Mezze Rinderhackpfanne auf Tomatenreis
Mezze Rinderhackpfanne auf Tomatenreis

Mezze Rinderhackpfanne auf Tomatenreis

dazu Hirtenkäse und Zaziki

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Hirtenkäse leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Basmatireis

150 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

kleine Salatgurke

2 Stück

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Stück

Frühlingszwiebel

200 g

Hackfleischzubereitung vom Weiderind

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3438 kJ
Energie (kcal)822 kcal
Fett39.8 g
davon gesättigte Fettsäuren16.3 g
Kohlenhydrate78.9 g
davon Zucker10.7 g
Ballaststoffe2.8 g
Eiweiß42.5 g
Salz3.5 g
Trans Fat0.2 g
Potassium140.3 mg
Calcium15 mg
Iron0.8 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Reibe
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Frühlingszwiebel, Tomatenmark und „Hello Paprika" darin 1 – 2 Min. anschwitzen. 

Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. 

Kleine Vorbereitung
2

Gurke längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und grob in ein Küchentuch reiben.

Zaziki vorbereiten
3

Gurke im Küchentuch wickeln und auspressen. Gurke und Joghurt in eine große Schüssel geben.

Zaziki vollenden
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Die Hälfte vom Knoblauch dazu pressen und 1 Min. anbraten. Pfanneninhalt anschließend in die Schüssel aus Schritt 3 geben.

Zaziki vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für das Fleisch
5

Die große Pfanne ohne weitere Fettzugabe erneut erhitzen. Hackfleisch darin 4 – 5 Min. krümelig anbraten. „Hello Mezze“ hinzufügen, restlichen Knoblauch dazu pressen und 1 Min. mitbraten lassen.

Anrichten
6

Tomaten-Reis auf tiefe Teller verteilen.

Hackfleisch und Zaziki darauf anrichten und Hirtenkäse darüber bröseln.

Guten Appetit!

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