Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1100 g
Hähnchen
4 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Avocado
2 Stück
Tomate
10 g
Koriander/Petersilie glatt
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Chilischote
2 g
Paprikapulver, geräuchert
1 Packung
schwarze Bohnen
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Zwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4.5 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. In einer kleinen Schüssel Gewürzmischung „Hello Fiesta“, Salz*, Pfeffer* und 4 EL [6 EL | 6 EL] Öl* mischen. Hähnchen damit von innen und außen einreiben und auf ein Gitterrost geben. Gitterrost auf die mittlere Schiene im Ofen geben. Auflaufform auf einem mit Backpapier belegten Backblech unter dem Hähnchen platzieren. Alles zusammen 50 Min. [60 Min. | 60 Min.] backen.
Schwarze Bohnen durch den Gareinsatz mit Wasser abspülen. Paprika entkernen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Drei Viertel der roten Zwiebel in feine Streifen schneiden. Nach 50 Min. [60 Min. | 60 Min.] der Garzeit vom Hähnchen die Temperatur auf 200 °C erhöhen. Bohnen, Paprika und Zwiebelstreifen in die Auflaufform geben und mit Paprikapulver, Pfeffer* und Salz* würzen. Auflaufform zurück in den Ofen unter das Hähnchen geben. Alles ca. 20 Min. [30 Min. | 30 Min.] backen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
Limette heiß abwaschen und abreiben. Limette halbieren und in 6 Spalten schneiden. Kräuter in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, etwas für die Deko herausnehmen und Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in den Mixtopf zugeben. Saft von 2 [3 | 3] Limettenspalten dazu pressen. 5 g [5 g | 10 g] Öl*, Pfeffer* und Salz* zugeben und 9 Sek./Stufe 6 pürieren. Guacamole in eine kleine Schüssel umfüllen.
Chili in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!). Saure Sahne, Chili nach Belieben (Achtung: scharf!), 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Tomaten halbieren und Strunk dabei entfernen.
Am Ende der Hähnchen-Garzeit die Tortillas auf das Backblech mit der Auflaufform in den Ofen geben. Den Grill für 5 Min. einschalten und 2 – 3 Min. grillen, bis die Hähnchenhaut goldbraun und knusprig ist. Währenddessen Tomaten und restliche Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, 5 g [5 g | 10 g] Öl*, Pfeffer* und Salz* zugeben, 8 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Salsa in eine kleine Schüssel umfüllen.
Gemüse ohne Bratfett in eine Schüssel füllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Das gebackene Hähnchen auf dem Esstisch zum Tranchieren anrichten. Tortillas mit Guacamole bestreichen. Paprika-Bohnen und Hähnchenstücke darauf verteilen. Mit Tomatensalsa, restlichen Kräutern, Chiliringen und Limetten-Dip toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!