Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
390 g
stückige Tomaten
1 Stück
Limette, gewachst
390 g
schwarze Bohnen
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
grüne Paprika
1 Stück
Avocado
140 g
Mais
75 g
Tortilla-Chips
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Quinoa
200 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
¼ Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Zucker
In einen kleinen Topf mit Deckel Quinoa, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und 200 ml [300 ml I 400 ml] Wasser* füllen und aufkochen lassen.
Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.
Zwiebel fein würfeln.
Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.
Mais und schwarze Bohnen in einem Sieb mit kalten Wasser abspülen.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln.
In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Paprika 3 – 4 Min. anschwitzen.
„Hello Piri-Piri" zugeben 1 weitere Min. mitrösten.
Stückige Tomaten, schwarze Bohnen und Mais in die Pfanne geben, einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren und abgedeckt 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt.
Quinoa unterheben und mit Salz*, Pfeffer*, einer Prise Zucker* und einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt und Limettenschale zu einem Dip verrühren.
Avocado halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.
Quinoa-Bowl auf tiefe Teller verteilen und mit Avocadowürfeln toppen.
Tortilla-Chips daneben anrichten. Mit Limettendip und restlichen Limettenspalten servieren.
Guten Appetit!