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Mediterranes Bio-Rindersteak auf cremigem Orzotto
Mediterranes Bio-Rindersteak auf cremigem Orzotto

Mediterranes Bio-Rindersteak auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Steak. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Schnell
High Protein
Allergene:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

2.5 Esslöffel

Weißweinessig

½ Teelöffel

Salz

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3373 kJ
Energie (kcal)806 kcal
Fett34.5 g
davon gesättigte Fettsäuren13.8 g
Kohlenhydrate81.9 g
davon Zucker13.2 g
Ballaststoffe5.3 g
Eiweiß40 g
Salz4.4 g
Trans Fat0.2 g
Potassium201.5 mg
Calcium25.5 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

Kleine Schale
Pot with Lid
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher. 

Zwiebel halbieren und eine Hälfte in feine Streifen schneiden. Die andere Hälfte fein würfeln. 

Knoblauch fein hacken.

In einer kleinen Schüssel 50 ml [75 ml | 100 ml] heißes Wasser*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* vermengen. Zwiebelstreifen darin marinieren.

Orzotto anschwitzen
2

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.

Orzo, Gemüsebrühe, Tomatenpesto und Hälfte „Hello Buon Appetito“ darin 1 weitere Min. anschwitzen.

Orzotto köcheln
3

Topfinhalt mit Kochsahne und 350 ml [525 ml | 700 ml] heißem Wasser* ablöschen und abgedeckt 12 – 14 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Tipp: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck mehr Wasser dazu.

Gurken marinieren
4

Gurke halbieren und in feine Halbmonde schneiden.

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* vermengen. 

Gurke hinzugeben und marinieren lassen.

Steak anbraten
5

Rindersteaks rundum salzen* und mit etwas „Hello Buon Appetito“ würzen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Anrichten
6

Orzotto auf tiefen Tellern verteilen. Rindersteaks und Gurkensalat darauf anrichten und mit eingelegten Zwiebeln toppen. Nach Belieben mit Pfeffer* würzen und genießen. 

Guten Appetit!

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