Mediterraner Rindfleischburger
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Mediterraner Rindfleischburger

Mediterraner Rindfleischburger

mit selbst gemachten Antipasti und Kartoffelspalten

Was lieben wir an Burgern? Sie sind einfach in der Zubereitung, super abwechslungsreich, im Handumdrehen auf dem Tisch und außerdem lassen sie sich ohne Besteck essen. Daher heißt es heute: Burgerzeit! Die Kombination mit mediterranen Antipasti und den klassischen Kartoffelspalten ist so einfach wie genial! Guten Appetit bei diesem proteinreichen Gericht.

Tags:
Mal was anderes
High Protein
Zuerst essen
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 g

Gewürzmischung

300 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

Zucchini

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

50 g

Salatmischung

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

10 g

Parmesan-Flakes

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3418 kJ
Energie (kcal)817 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren30 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker13 g
Eiweiß46 g
Salz8 g

Zubereitung

KARTOFFELspalten BACKEN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 2 große Schüsseln, 1 große Pfanne und Küchenpapier.

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 TL [1 EL] Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und ½ der Gewürzmischung vermischen. Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen.

PATTYS FORMEN
2

In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Rinderhackfleisch mit etwas Salz, Pfeffer und der restlichen Gewürzmischung vermischen. Aus dieser Masse 2 [4] Pattys formen und kurz kalt stellen.

FÜR DIE ANTIPASTI
3

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Paprika quer in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne bei hoher Stufe 1 TL [1 EL] Öl erhitzen, Zucchinischeiben und Paprikaringe darin unter Wenden 1 – 2 Min. anbraten. Mit Balsamico-Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große Schüssel geben.

PATTYS BRATEN
4

Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut 1 TL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze darin erwärmen und Pattys darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten.

Tipp: Wenn Du Deine Pattys lieber gut durchgebraten genießen möchtest, gib diese in den letzten 5 Min. der Kartoffel-Garzeit mit in den Backofen.

burger belegen
5

Saisonsalatmischung zum Antipastigemüse in die große Schüssel geben und alles gut vermischen. Brioche-Brötchen aufschneiden. In der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Brötchenhälften auf der Schnittfläche ca. 1 Min. toasten. Brötchenunterseite mit Antipasti und Patty belegen und mit Parmesan-Flakes bestreuen. Brötchenoberseite mit Tomatenketchup bestreichen und aufsetzen.

ANRICHTEN
6

Burger auf Teller anrichten, zusammen mit restlichen Antipasti und Kartoffelspalten genießen.

Guten Appetit!