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Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat
Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süßem Senf-Dressing

Mhmm, Essen wie bei Oma. Heute kommt traditionelles Komfort-Food auf den Tisch: Frische, saisonale Zutaten werden hier zu einem bodenständigem Gericht, das extra Gemütlichkeit verspricht. Lecker.

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Milchprodukte
Vegan
Kalorien im Blick
Allergene:
Sellerie
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vegane Mini-Suppenmaultaschen

1 Stück

frische Rote Beete

50 g

Blattsalatmischung

1 Stück

Tomate

1 Stück

Zwiebel

1 g

Thymian, gerebelt

15 ml

süßer Senf

25 g

vegane Mayonnaise

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

gelbe Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

Nährwertangaben

Energie (kJ)2669 kJ
Energie (kcal)638 kcal
Fett23.9 g
davon gesättigte Fettsäuren3.1 g
Kohlenhydrate81.5 g
davon Zucker25.2 g
Ballaststoffe6.7 g
Eiweiß19.2 g
Salz3.2 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Wurzelgemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Karotten und Rote Beete schälen und alles in 1 cm dicke und ca. 5 cm lange Stifte schneiden.

Gemüsestifte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit gerebeltem Thymian, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Das Gemüse für ca. 25 – 30 Min. backen, bis es außen gebräunt und innen weich ist.

Währenddessen fortfahren.

Für die Schmelzzwiebeln
2

Zwiebel abziehen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden.

Zwiebel, 10 g [15 g | 20 g] Margarine*, Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* in den Mixtopf geben und 20 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Dressing zubereiten
3

In einer großen Schüssel die Hälfte des süßen Senfs mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Restlichen Senf in eine kleine Schüssel geben und mit der veganen Mayonnaise und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem leicht flüssigen Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Keinigkeiten
4

Tomaten in 2 cm Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen.

In einer großen Pfanne Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett für 1 – 2 Min. rösten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Maultaschen braten
5

In den letzten 5 – 10 Min. der Backzeit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* in derselben Pfanne erhitzen. Maultaschen hinzugeben und für 4 – 5 Min. anbraten, bis die Maultaschen anfangen knusprig zu werden.

Anrichten
6

Salat zusammen mit den Tomatenwürfeln und Kürbiskernen in die Schüssel zum Dressing geben und gut vermengen.

Salat auf der Mitte der Teller anrichten und mit dem Wurzelgemüse toppen. Maultaschen am Rand verteilen und mit Schmelzzwiebeln und Dip garnieren.

Guten Appetit!

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