Skip to main content
Frischer Sommersalat mit Büffelmozzarella
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Frischer Sommersalat mit Büffelmozzarella

Frischer Sommersalat mit Büffelmozzarella

für 2 Personen | 25 Minuten

Ob zum Lunch oder als leichte Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergene:
Milk
Mandeln
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

125 g

Büffelmozzarella

150 g

Kaiserschoten

2 Stück

Karotte

1 Stück

Orange

50 g

Pflücksalat

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Mandeln

15 ml

Basilikumpaste

24 g

Balsamicocreme

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Essig*

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2110 kJ
Energie (kcal)504 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate35 g
davon Zucker20 g
Eiweiß14 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel
Schäler
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Mozzarella abgießen, trocken tupfen und halbieren. Mozzarellahälften auf einem flachen Teller mit Basilikumpaste, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, etwas Pfeffer* und Salz* marinieren und beiseitestellen. Kaiserschoten schräg halbieren.

Mandeln rösten
2

In einer großen Pfanne Mandeln ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten. Danach aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Für das Dressing
3

Orange halbieren. Eine Hälfte schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die andere Hälfte in eine große Schüssel auspressen. Orangensaft mit der Hälfte der Balsamicocreme, 1 EL Olivenöl* und 1 TL Essig* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Karotten
4

Karotten schälen und mit dem Gemüseschäler in breiten Streifen abziehen oder hobeln. Karottenstreifen und Orangenstücke zum Dressing in die große Schüssel geben und marinieren lassen.

Salat vollenden
5

Kaiserschoten in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser* übergießen, 2 – 3 Min. ziehen lassen und danach durch ein Sieb abgießen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Pflücksalat, Kaiserschoten und Frühlingszwiebelringe zur Karotte in die große Schüssel geben und alles vermengen. Evtl. nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten. Marinierten Mozzarella darüber verteilen und mit gehackten Mandeln toppen. Restliche Balsamicocreme darüberträufeln. Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Penne d’Estate mit Tonno, dazu eine Limo

Penne d’Estate mit Tonno, dazu eine Limo

selbstgemacht aus Passionfruit & Zitrone
Rosmarin-Senf-Seelachs auf Schnittlauch-Stampf

Rosmarin-Senf-Seelachs auf Schnittlauch-Stampf

dazu Salat mit Waldfrucht-Dressing
Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

dazu saure Sahne und Salat mit Waldfrucht-Dressing
Power-Panini mit würziger Frikadelle

Power-Panini mit würziger Frikadelle

Thomas Müllers Favorit mit GREENFORCE
Halbzeit-Lauge mit saftigem Leberkäse

Halbzeit-Lauge mit saftigem Leberkäse

Thomas Müllers Favorit mit GREENFORCE
Hähnchen im Prosciuttomantel auf Gnocchi

Hähnchen im Prosciuttomantel auf Gnocchi

mit gerösteten Portobellopilzen in cremiger Pestosoße
Stroganoff: Cremige Pilz-Hackfleisch-Soße

Stroganoff: Cremige Pilz-Hackfleisch-Soße

auf Kräuter-Reis mit Wildpreiselbeermarmelade
Wiener Würstchen mit Kartoffelpüree

Wiener Würstchen mit Kartoffelpüree

dazu Sommersalat, Ketchup und Senf
Würziges Orangen-Hähnchen auf Jasminreis

Würziges Orangen-Hähnchen auf Jasminreis

dazu Zucchini und Sweet Chili Soße
Pinsa-Blume mit Büffelmozzarella & Chili-Honig

Pinsa-Blume mit Büffelmozzarella & Chili-Honig

auf frischer Rucolawiese
Basilikum-Hähnchen mit käsigem Antipasti

Basilikum-Hähnchen mit käsigem Antipasti

dazu Kartoffeln und Tomatenpesto-Dip
Harissa-Hähnchenfilets auf Linsengemüse

Harissa-Hähnchenfilets auf Linsengemüse

mit Orange, Sultaninen und Karotte-Lauch-Mix
Grüner Daumen! Salat mit Avocado

Grüner Daumen! Salat mit Avocado

Kaiserschoten & gerösteten Harissa-Süßkartoffeln
Italienische Lasagne mit Bio Rinderhack

Italienische Lasagne mit Bio Rinderhack

Aubergine, Karotten und Mozzarellatopping
Chicken Parm cheesy Schnitzel

Chicken Parm cheesy Schnitzel

mit Basilikum-Mayo, Kartoffel-Wedges & Rucola
Seelachs mit Zitrus-Orangen-Gremolata

Seelachs mit Zitrus-Orangen-Gremolata

auf würzigem Karotten-Kartoffel-Stampf
Schneeflocken aus Ziegenkäse auf Wintersalat

Schneeflocken aus Ziegenkäse auf Wintersalat

mit kandierten Mandeln und Granatapfel-Dressing
Basilikum-Tofu mit fruchtiger Orangen-Soja-Soße

Basilikum-Tofu mit fruchtiger Orangen-Soja-Soße

auf Paprikagemüse und Basmatireis
Hähnchenbrust gefüllt mit Basilikum-Frischecreme

Hähnchenbrust gefüllt mit Basilikum-Frischecreme

in Tomatenrahm, dazu Ofenkartoffeln
Vegane italienische Spätzlepfanne mit Basilikum

Vegane italienische Spätzlepfanne mit Basilikum

dazu Kräuterseitlinge und Tomate

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

dazu Maissalat und Limetten-Ketchup
Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Kartoffel- und Apfelstampf & Feldsalat
Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Radieschen und Gurken
Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

dazu Gurkensalat und Aioli-Joghurt
Sesam-Garnelen auf Teriyakigemüse

Sesam-Garnelen auf Teriyakigemüse

mit Pak Choi und Paprika auf Limettenreis
Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip
Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

mit Zucchini-Karotten-Slaw und Limetten-Mayo-Dip
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips
Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Lauch, Karotte und Mayo-Dip
Reis-Bowl mit scharfem Bimi Brokkoli

Reis-Bowl mit scharfem Bimi Brokkoli

dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat
Griechische Grillplatte mit zweierlei Steaks

Griechische Grillplatte mit zweierlei Steaks

Bifteki, Orzonudel-Salat, Zaziki und Paprika-Feta-Dip
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Paprika, Champignons und Petersilie
Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

dazu Petersilienkartoffeln und Gremolata
Geröstete Paprika-Suppe

Geröstete Paprika-Suppe

mit Kichererbsen und Knoblauch-Ciabatta
Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing
Nürnberger Würstchen mit Ofengemüse

Nürnberger Würstchen mit Ofengemüse

aus Rote Beete, Kartoffeln und Zucchini
BBQ Tacos mit Bio-Rinderhackfleisch & Gouda

BBQ Tacos mit Bio-Rinderhackfleisch & Gouda

Maissalat und Srirachadip
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Mexican Pulled Pork Sandwich

Mexican Pulled Pork Sandwich

mit Guacamole & Salsa Roja, dazu Süßkartoffelchips