Frischer Sommersalat mit Büffelmozzarella
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Frischer Sommersalat mit Büffelmozzarella

Frischer Sommersalat mit Büffelmozzarella

für 2 Personen | 25 Minuten

Ob zum Lunch oder als leichte Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

125 g

Büffelmozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Kaiserschoten

2 Stück

Karotte

1 Stück

Orange

50 g

Pflücksalat

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Mandeln

(Enthält Mandeln.)

15 ml

Basilikumpaste

24 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2110 kJ
Energie (kcal)504 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate35 g
davon Zucker20 g
Eiweiß14 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel
Schäler
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Mozzarella abgießen, trocken tupfen und halbieren. Mozzarellahälften auf einem flachen Teller mit Basilikumpaste, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, etwas Pfeffer* und Salz* marinieren und beiseitestellen. Kaiserschoten schräg halbieren.

Mandeln rösten
2

In einer großen Pfanne Mandeln ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten. Danach aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Für das Dressing
3

Orange halbieren. Eine Hälfte schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die andere Hälfte in eine große Schüssel auspressen. Orangensaft mit der Hälfte der Balsamicocreme, 1 EL Olivenöl* und 1 TL Essig* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Karotten
4

Karotten schälen und mit dem Gemüseschäler in breiten Streifen abziehen oder hobeln. Karottenstreifen und Orangenstücke zum Dressing in die große Schüssel geben und marinieren lassen.

Salat vollenden
5

Kaiserschoten in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser* übergießen, 2 – 3 Min. ziehen lassen und danach durch ein Sieb abgießen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Pflücksalat, Kaiserschoten und Frühlingszwiebelringe zur Karotte in die große Schüssel geben und alles vermengen. Evtl. nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten. Marinierten Mozzarella darüber verteilen und mit gehackten Mandeln toppen. Restliche Balsamicocreme darüberträufeln. Guten Appetit!