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Carrot Cake

Carrot Cake

mit Limetten-Cheesecake-Frosting

Karottenkuchen ist eine Spezialität die wir in ihrer heutigen Form den Schweizern verdanken und die mittlerweile weltweit beliebt ist. Dabei ist er super variabel und kann mit Gewürzen, Nüssen oder getrockneten Früchten gepimpt werden. Großes Augenmerk gilt auch dem Topping mit der Note von Zitrus. Verwöhnt Euch mit einem lecker, frischen, fruchtigen Geschmackserlebnis.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit55 Minuten
Arbeitszeit55 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

125 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Zucker

1 Stück

Orange

1 Stück

Limette, gewachst

225 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

2 g

Zimt, gemahlen

2 Stück

Karotte

40 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

75 g

Puderzucker

300 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Backpulver*

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1998 kcal
Energie (kJ)8358 kJ
Fett112 g
davon gesättigte Fettsäuren62 g
Kohlenhydrate214 g
davon Zucker137 g
Eiweiß26 g
Salz3 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Schüssel

Zubereitung

kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. 125gr der Butter in einem kleinen Topf auf niedriger Hitze schmelzen ohne zu bräunen. Karotte schälen und mit einer Gemüsereibe in eine große Schüssel fein raspeln.

Karotten Mischung
2

Orange heiß abwaschen, die Schale zu den Möhren reiben und Saft dazu auspressen. Mit der geschmolzenen Butter und 100ml Milch vermengen.

Mehlmischung
3

Die Walnüsse grob hacken und in einer Schüssel mit einer Prise Salz*, Mehl, Zucker, Backpulver und Zimt mischen. Eine kleine Backform gut einfetten oder mit Backpapier auslegen. tTipp: Wenn du eine größere Auflauf-, Kuchen- oder Kastenform verwendest, bedenke dass die Backzeit variiert.

Teig vervollständigen
4

Die Mehlmischung zu der Karottenmischung geben und gut verrühren. Den Teig in die vorbereitete Backform geben. Die Teigmasse sollte ungefähr 2 – 3 cm hoch in der Backform sein. Auf mittlerer Schiene für 30 – 40 Min. im Ofen backen.

Frosting vorbereiten
5

Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und Limette halbieren. Den Saft einer Limettenhälfte in einer Schüssel mit Frischkäse und Puderzucker vermengen. Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit dem Frischkäse bestreichen. tTipp: Der Kuchen ist fertig gebacken wenn du mit einem Schaschlikspieß in den Kuchen stichst und kein Kuchenteig an dem Spieß kleben bleibt.

Anrichten
6

Kuchen aus der Form stürzen, mit dem Frosting bestreichen und Limettenabrieb dekorieren.