Bunter Salat mit cremigem Kräuter-Dressing
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Bunter Salat mit cremigem Kräuter-Dressing

Bunter Salat mit cremigem Kräuter-Dressing

für 2 Personen | 10 Minuten | vegetarisch

Egal, ob zum sommerlichen Picknick im Park, als frische Beilage oder leichte Mahlzeit, unser bunter Salat mit Paprika, Tomate und cremigem Kräuterdressing sorgt für gesunde Glücksmomente.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit10 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

100 g

Salatmischung

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

3.3 g

Basilikum

3.3 g

Dill

3.3 g

Petersilie

2 g

gerebelter Thymian

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

gelbe Paprika

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)879 kJ
Energie (kcal)210 kcal
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate12 g
davon Zucker12 g
Eiweiß5 g
Salz1 g

Zubereitung

KRÄUTER HACKEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel.

TIPP: Du kannst das Dressing auch am Vortag in einem Schraubglas vorbereiten.

Blätter von Basilikum, Dill und Petersilie abzupfen und fein hacken.

Knoblauchzehe abziehen und die Hälfte fein hacken.

TIPP: Für mehr Knoblauchgeschmack benutze die ganze Zehe.

Schalotte abziehen, halbieren und eine Hälfte fein hacken, die andere Hälfte beiseitelegen.

FÜR DAS DRESSING
2

In einer großen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, gehackte Kräuter, gehackten Knoblauch, gehackte Schalotte und gerebelten Thymian miteinander vermengen.

DRESSING ABSCHMECKEN
3

Ca. 1 TL Zitronenschale abreiben und Zitrone halbieren.

Dressing mit Zitronenschale und dem Saft einer halben Zitrone, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

GEMÜSE SCHNEIDEN
4

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne Streifen schneiden.

Restliche Schalotte in feine Streifen schneiden.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in mundgerechte Stücken schneiden.

SALAT VOLLENDEN
5

Salatmix vorsichtig mit dem Gemüse aus Schritt 4 in der großen Schüssel mit dem Dressing vermengen.

ANRICHTEN
6

Salat in kleinen Schüsseln oder in einer großen Schüssel anrichten und genießen.

Guten Appetit!