Egal, ob zum sommerlichen Picknick im Park, als frische Beilage oder leichte Mahlzeit, unser bunter Salat mit Paprika, Tomate und cremigem Kräuterdressing sorgt für gesunde Glücksmomente.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Salatmischung
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
3.3 g
Basilikum
3.3 g
Dill
3.3 g
Petersilie
2 g
gerebelter Thymian
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
gelbe Paprika
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel.
TIPP: Du kannst das Dressing auch am Vortag in einem Schraubglas vorbereiten.
Blätter von Basilikum, Dill und Petersilie abzupfen und fein hacken.
Knoblauchzehe abziehen und die Hälfte fein hacken.
TIPP: Für mehr Knoblauchgeschmack benutze die ganze Zehe.
Schalotte abziehen, halbieren und eine Hälfte fein hacken, die andere Hälfte beiseitelegen.
In einer großen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, gehackte Kräuter, gehackten Knoblauch, gehackte Schalotte und gerebelten Thymian miteinander vermengen.
Ca. 1 TL Zitronenschale abreiben und Zitrone halbieren.
Dressing mit Zitronenschale und dem Saft einer halben Zitrone, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne Streifen schneiden.
Restliche Schalotte in feine Streifen schneiden.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in mundgerechte Stücken schneiden.
Salatmix vorsichtig mit dem Gemüse aus Schritt 4 in der großen Schüssel mit dem Dressing vermengen.
Salat in kleinen Schüsseln oder in einer großen Schüssel anrichten und genießen.
Guten Appetit!