Mit der arabischen Gewürzmischung Za'tar verleihst Du dem saftigen Rinderhüftsteak den Geschmack von Tausendundeinenacht. Leckere Karottensticks und zart-grüne Buschbohnen bringen Farbe und gesunde Vitamine auf Deinen Teller. Da wird sogar Scheherazade neidisch! Lass Dir dieses glutenfreie und ballaststoffreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Rinderhüftsteak
4 Stück
Karotte
½ Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
Buschbohnen
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Za'atar
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Wasche das Gemüse und das Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du Küchenpapier, 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel und hitzebeständige Folie oder Gefrierbeutel.
Knoblauch abziehen. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Etwas Frühlingszwiebelgrün in dünne Ringe schneiden und für die Dekoration beiseitelegen. Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte (Sticks) schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren.
Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Weiße Frühlingszwiebelstücke zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Za'tar, 10 g [20 g] Öl, etwas Salz und Pfeffer zugeben, 5 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine große Schüssel umfüllen. Rinderhüftsteaks darin marinieren. Mixtopf spülen und trocknen.
Grüne Frühlingszwiebelstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, sodass alle Zwiebeln gleichmäßig zerkleinert sind, dann mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen. In eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren kaltstellen. Mixtopf spülen.
500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Bohnenhälften zugeben. Varoma-Behälter aufsetzen, Karottensticks zugeben, Varoma verschließen und 21 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Rinderhüftsteaks in hitzebeständige Klarsichtfolie oder Gefrierbeutel einwickeln und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Nach Ende der Vorgarzeit, Varoma absetzen, Varoma-Deckel vorsichtig öffnen, Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma wieder verschließen. Varoma aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen.
Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Rindersteaks mit Karottensticks und Buschbohnen auf Teller verteilen, mit ein wenig Joghurt-Soße beträufeln und mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.