Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
390 g
braune Linsen
1 Stück
Süßkartoffel
50 g
Rucola
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
35 ml
Pfirsich-Ajvar-Dressing
(Enthält Senf.)
20 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel nach Belieben schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Süßkartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und Salz* vermengen und 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.
In einer großen Pfanne Mandelblättchen und 1 Prise Salz* ca. 3 Min. anrösten, bis die Blättchen leicht gebräunt sind.
Mandelblättchen aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel füllen.
Ziegenkäsetaler in die heißen Mandelblättchen geben und von allen Seiten damit ummanteln.
Zwiebel abziehen und in 0,5 cm dünne Streifen schneiden.
Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Knoblauch abziehen.
In der Pfanne aus Schritt 2 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.
Knoblauch in die Pfanne pressen, Zwiebelstreifen hinzufügen und ca. 5 Min. anschwitzen.
Linsen hinzugeben und weitere 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rucola und Linsen in eine große Schüssel geben und mit dem Pfirsich-Ajvar-Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linsensalat auf Teller verteilen. Süßkartoffelwürfel auf die Linsen geben und panierten Ziegenkäse darauf anrichten. Salat mit Balsamicocreme beträufeln.
Guten Appetit!