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Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat
Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

mit Süßkartoffel, Rucola und Balsamico

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Senf
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

390 g

braune Linsen

1 Stück

Süßkartoffel

50 g

Rucola

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

12 g

Balsamico Creme

35 ml

Pfirsich-Ajvar-Dressing

20 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2742 kJ
Energie (kcal)655 kcal
Fett31.7 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate63.1 g
davon Zucker12.8 g
Eiweiß24.9 g
Salz2.2 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Große Pfanne
Sieb
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Süßkartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor. 

Süßkartoffel nach Belieben schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Süßkartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und etwas Salz* vermengen und 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.

Ziegenkäse zubereiten
2

In einer großen Pfanne Mandelblättchen und 1 Prise Salz* ca. 3 Min. anrösten, bis die Blättchen leicht gebräunt sind.

Mandelblättchen aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel füllen. 

Ziegenkäsetaler in die heißen Mandelblättchen geben und von allen Seiten damit ummanteln.

Zwiebel schneiden
3

Zwiebel abziehen und in 0,5 cm dünne Streifen schneiden.

Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.

Knoblauch abziehen.

Linsen anbraten
4

In der Pfanne aus Schritt 2 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.

Knoblauch in die Pfanne pressen, Zwiebelstreifen hinzufügen und ca. 5 Min. anschwitzen.

Linsen hinzugeben und weitere 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat zubereiten
5

Rucola und Linsen in eine große Schüssel geben und mit dem Pfirsich-Ajvar-Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Linsensalat auf Teller verteilen. Süßkartoffelwürfel auf die Linsen geben und panierten Ziegenkäse darauf anrichten. Salat mit Balsamicocreme beträufeln.

Guten Appetit!

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