
Lutz luftige Kokos-Reis-Wolke
mit veganem Gemüse
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Jasminreis
(Kann enthalten Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen)
1 piece
Fenchelknolle
1 piece
Zucchini
1 piece
Paprika multicolor
15 g
Ingwer
1 piece
rote Zwiebel
1 piece
Knoblauchzehe
180 ml
Kokosmilch
10 g
Thai-Basilikum
50 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja)
20 ml
Agavendicksaft
50 g
Sweet Chili Sauce
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse Kann enthalten Schalenfrüchte, Sesamsamen)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
120 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze 120 ml [200 ml | 240 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf Kokosmilch und 120 ml [200 ml | 240 ml] heißes Wasser* füllen, einmal aufkochen lassen und salzen*.
Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und grob würfeln.
Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden.
Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und fein reiben.
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.
Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, Agavendicksaft, geriebenen Ingwer und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und zu einer Soße verrühren.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Zwiebel, Paprika, Fenchel und Zucchini zugeben und ca. 7 – 8 Min. [8 – 10 Min. für 4 Personen] anbraten.
Anschließend mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 3 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Erdnüsse grob hacken.
Thai-Basilikumblätter grob hacken. Die Hälfte des gehackten Thai-Basilikums zum Gemüse in die Pfanne geben.

Reis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne darauf anrichten, mit Erdnüssen und restlichem Thai-Basilikum bestreuen und genießen.
Guten Appetit!