Vegane Gemüsepfanne mit Pak Choi
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Vegane Gemüsepfanne mit Pak Choi

Vegane Gemüsepfanne mit Pak Choi

dazu Kokosreis und geröstete Erdnüsse

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

200 g

Pak Choi

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

180 ml

Kokosmilch

10 g

Thai-Basilikum

50 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

20 ml

Agavendicksaft

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

10 g

Ingwerpaste

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3052 kJ
Energie (kcal)730 kcal
Fett29.8 g
davon gesättigte Fettsäuren17.9 g
Kohlenhydrate101.7 g
davon Zucker35 g
Eiweiß18.3 g
Salz5.59 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kokosreis zubereiten
1

Erhitze 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser im Wasserkocher. 

In einen kleinen Topf Kokosmilch und 150 ml [225 ml | 300 ml] heißes Wasser* füllen, einmal aufkochen lassen und salzen*.

Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Zwiebel in dünne Streifen schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und grob würfeln.

Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.

Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Soße anrühren
3

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.

Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, Agavendicksaft, die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Ingwerpaste und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und zu einer Soße verrühren.

Gemüse braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Zwiebel, Paprika, Pak Choi und Zucchini zugeben und ca. 4 – 6 Min. [5 – 7 Min. für 4 Personen] anbraten.

Anschließend mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 3 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
5

Thai-Basilikumblätter grob hacken. Die Hälfte des gehackten Thai-Basilikums zum Gemüse in die Pfanne geben. 

Erdnüsse grob hacken.

Anrichten
6

Reis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne darauf anrichten, mit Erdnüssen und restlichem Thai-Basilikum bestreuen und genießen.

Guten Appetit!