Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
200 g
Pak Choi
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
180 ml
Kokosmilch
10 g
Thai-Basilikum
50 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
20 ml
Agavendicksaft
50 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
10 g
Ingwerpaste
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
Erhitze 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf Kokosmilch und 150 ml [225 ml | 300 ml] heißes Wasser* füllen, einmal aufkochen lassen und salzen*.
Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und grob würfeln.
Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.
Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.
Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, Agavendicksaft, die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Ingwerpaste und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und zu einer Soße verrühren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Zwiebel, Paprika, Pak Choi und Zucchini zugeben und ca. 4 – 6 Min. [5 – 7 Min. für 4 Personen] anbraten.
Anschließend mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 3 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Thai-Basilikumblätter grob hacken. Die Hälfte des gehackten Thai-Basilikums zum Gemüse in die Pfanne geben.
Erdnüsse grob hacken.
Reis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne darauf anrichten, mit Erdnüssen und restlichem Thai-Basilikum bestreuen und genießen.
Guten Appetit!