
Unsere Köchin Minne hat ein ganz besonderes Rezept für Dich kreiert! Die Kombination aus protein- und ballaststoffreichen Linsen in einer herzhaften Soße, zusätzlich überbacken mit einer leckeren Kartoffelrösti, lässt unsere Herzen höherschlagen. Dazu gibt es ein schnell zubereitetes Bohnen-Spinat-Gemüse, das Du zusätzlich mit dem aromatischen Knoblauch und frischen Tomatenwürfeln verfeinerst. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Packung
braune Linsen
1 Stück
Karotte
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Buschbohnen
50 g
Babyspinat
10 g
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Kartoffeln
150 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomate
2 g
Gewürzmischung „Hähncheneintopf“
(Enthält: Senf.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Auflaufform, 1 Gemüsereibe, 1 große Pfanne, 1 große Schüssel, 2 kleine Töpfe, 1 großen Topf, 1 Knoblauchpresse und 1 Sieb.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ungeschälte Kartoffeln in einen großen Topf mit Wasser geben, salzen*, aufkochen und ca. 10 Min. köchlen lassen.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren.
Buschbohnen zu den Kartoffeln geben und ca. 8 Min. mitköcheln lassen, bis die Bohnen gar, aber noch bissfest sind.
Anschließend Bohnen und Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser spülen und abkühlen lassen.

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
Karotte schälen und grob reiben.
Braune Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
In einem kleinen Topf aus 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebrühe eine Brühe zubereiten.

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen darin 3 Min. anbraten.
Geriebene Karotten und Linsen zufügen, kurz anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. aufkochen lassen.
Gewürzmischung und Schmand dazugeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Linsenpfanne in eine Auflaufform geben (Pfanne in Schritt 5 wieder verwenden).
Kartoffeln grob reiben und in einer großen Schüssel mit drei Viertel der Butter, Pfeffer* und Salz* verrühren.
Geriebene Kartoffeln gleichmäßig über die Linsen geben.
Auflauf für ca. 20 Min. im Ofen backen, bis die Rösti goldbraun ist.

Knoblauch abziehen.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
In der gleichen großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* mit restlichen Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten.
Knoblauch dazupressen und 1 Min. mitbraten.
Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis der Spinat zerfallen ist.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Bohnensalat auf Teller verteilen und mit Tomatenwürfeln toppen.
Linsen-Auflauf daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!