Skip to main content
Linsenauflauf mit Röstikruste
Linsenauflauf mit Röstikruste

Linsenauflauf mit Röstikruste

dazu Bohnen-Spinat-Gemüse mit Knoblauch

Unsere Köchin Minne hat ein ganz besonderes Rezept für Dich kreiert! Die Kombination aus protein- und ballaststoffreichen Linsen in einer herzhaften Soße, zusätzlich überbacken mit einer leckeren Kartoffelrösti, lässt unsere Herzen höherschlagen. Dazu gibt es ein schnell zubereitetes Bohnen-Spinat-Gemüse, das Du zusätzlich mit dem aromatischen Knoblauch und frischen Tomatenwürfeln verfeinerst. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

1 Packung

braune Linsen

1 Stück

Karotte

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Buschbohnen

50 g

Babyspinat

10 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Kartoffeln

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate

2 g

Gewürzmischung „Hähncheneintopf“

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2125 kJ
Energie (kcal)508 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker11 g
Eiweiß13 g
Salz2 g

Zubereitung: So funktioniert’s

Zu Beginn
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Auflaufform, 1 Gemüsereibe, 1 große Pfanne, 1 große Schüssel, 2 kleine Töpfe, 1 großen Topf, 1 Knoblauchpresse und 1 Sieb.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln in einen großen Topf mit Wasser geben, salzen*, aufkochen und ca. 10 Min. köchlen lassen.

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren.

Buschbohnen zu den Kartoffeln geben und ca. 8 Min. mitköcheln lassen, bis die Bohnen gar, aber noch bissfest sind.

Anschließend Bohnen und Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser spülen und abkühlen lassen.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.

Karotte schälen und grob reiben.

Braune Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.

In einem kleinen Topf aus 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebrühe eine Brühe zubereiten.

Linsen zubereiten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen darin 3 Min. anbraten.

Geriebene Karotten und Linsen zufügen, kurz anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. aufkochen lassen.

Gewürzmischung und Schmand dazugeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Rösti reiben
4

Linsenpfanne in eine Auflaufform geben (Pfanne in Schritt 5 wieder verwenden).

Kartoffeln grob reiben und in einer großen Schüssel mit drei Viertel der Butter, Pfeffer* und Salz* verrühren.

Geriebene Kartoffeln gleichmäßig über die Linsen geben.

Auflauf für ca. 20 Min. im Ofen backen, bis die Rösti goldbraun ist.

Bohnen zubereiten
5

Knoblauch abziehen.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

In der gleichen großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* mit restlichen Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten.

Knoblauch dazupressen und 1 Min. mitbraten.

Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis der Spinat zerfallen ist.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Bohnensalat auf Teller verteilen und mit Tomatenwürfeln toppen.

Linsen-Auflauf daneben anrichten und genießen.

Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche